воскресенье, 29 марта 2009 г.

Еще неделя весны пролетела

Вечер воскресенья...

Будни пролетают просто как звезды. Пролетит и не успеешь свое желание загадать.

Воскресенье... Тоже пролетает... Работаю я по воскресеньям... Воскресники у меня по собственному желанию. Вот спроектирую свои 9 зданий к 17 июня и... Уйду. Вот. В отпуск.

Реальный выходной - это суббота. Точнее - день для себя любимой.

Итак. Солнце по утрам меня уже будит Очень настойчиво и откладывать пошив штор на потом уже просто нельзя. Да и дома в нашем городском муравейнике расположены так близко, что в теплую погоду особо без ничего по дому не походишь. Походить-то походишь, но на глазах у соседей из соседнего дома. :)

Шторы я раскроила. Честно. Ровно-ровно. Разметала. Правда половину. Меньшую. Но разметала. И как!!!

Мамочка моя! Тебе надо это видеть!!! Это просто классика! Мастер-класс по наметке!!! Шовчики через сантиметр!!

В жизни на себя я шью почти на глаз и метаю (именно так, а не сметываю-наметываю) очень крупно. И каждый раз мама вздыхает:"Ну что это такое, ну кто так делает..." Эта фраза правда говорится ко всему что я делаю. Для профилактики. :) Но... Мамочка, прости. Ты инет не читаешь.


Да! Шторы.

Я их не только разметила и сметала. А делаем мы римские шторы. С вышивкой. Первый раз в жизни. Думаю и последний. Делаем медленно. Очень медленно. Это характерная черта моего шитья. Радует одно. Вяжу я еще медленнее. Поэтому уже и начинаю ничего нового. :)

Да. Шторы. Я их даже прострочила. Не все. А половину. Из того, что наметала. Но тоже результат. Да и неделя еще не закончилась.


Ниточки я выберу на наступающей неделе. Надеюсь, заберу из салона шнур и люверсы. Разложу ниточки с тканьками и всеми-всеми прибамбасами и буду подбирать ниточки.


Возвращаясь к прошлой неделе.

Мой порядок.




Тканьки по коробочкам. Ляпота... Придумала еще больший порядок. Но это уже потом. А вот в уголке - это заготовки для римских штор.