вторник, 11 февраля 2020 г.

Как … или стоит ли вести генеалогические поиски не прямых родственников. ⠀ Часть 10. Продолжаем движение!



✅Пройдя путь разных запросов в ЗАГС, я запрашиваю справки и прошу указать «все иные сведения, указанные в актовой записи»

📍Нюансы и ориентиры:

4️⃣Брак Тарасова и Кирилловой. Письмо из ГАНО просто было прорывом. В метрической записи были указаны родители прадеда Ивана, отец Татьяны и то, что мама Ивана к моменту бракосочетания сына уже умерла.

6️⃣Рождение Кирилловой Татьяны.
И на удивление, восстановленная запись нашлась. В иных сведениях указаны имена родителей, их возраст на момент записи и то, что Кирилл Яковлевич к этому моменту уже умер

✅Я прошу просмотреть в ЗАГС все актовые записи, в т.ч. и восстановленные записи. Да, человек, родившийся в 1880-х мог не сохранить документ о рождении. Власть меняется, документы уже хранятся не в церквях. И обращается в 1930-е годы он уже в ЗАГС или «где хранили в тот момент» документы

Я пришла с этой кипой документов в ближайший ЗАГС, но документы по смерти Прасковьи не отдали: «Ищете документ о браке. Или доказывайте через суд»

🔴Что было сделано:

1️⃣В ЗАГС по месту жительства и смерти документа не нашлось

2️⃣В ГАНО документа о браке не нашлось

3️⃣Я думала доказать по похозяйственным книгам. Заодно посмотреть и время, когда из упоминания в книгах пропал Кирилл Яковлевич. Но книг в ГАНО не сохранилось.

Я взяла передышку, чтобы уже начинать готовиться к суду, но… Есть коллеги из РГО, точнее Новикова Нина Вячеславовна, посоветовала обратиться в архив ЗАГС на Фурштадской. Арестовывали Прасковью и Жан Мартыновича в Петербурге и жениться они могли бы тоже в Петербурге.

Чудо раз 💫. Архив работает в субботу!

Чудо два 💫💫. После долгого поиска в разных вариантах нашли, что Кириллова Параскева, а не Прасковья, вышла замуж за Жана Мартиновича в 1926 году.

📍Не забываем проверять разные варианты имён!

Маленькое чудо три💫💫💫. Документ лежит в ЗАГС Центрального района в 7 минутах езды от архива. Еще 1 запрос. Месяц ожидания и обе справки по Прасковье-Параскеве получены.

Можно подать запрос в МВД о реабилитации

РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Да! В Спб архив по ЗАГС ам имеет электронную базу с 1925 года 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий