Обо мне



Обо мне, тем кто знает меня давно и тем, кто зашел впервые.
Я сделала этот блог, когда устала о чем-то рассказывать друзьям, прикрепляя к каждому письму пачку фотографий.
Я девушка эмоциональная, чутко реагирующая на жизнь и это видно по блогу.
Мне 38 39лет.
У меня есть определенный уклад жизни, взгляды. Я люблю людей, которые меня окружают. Я люблю, когда в моей жизни появляются новые интересные люди, которые станут или нет друзьями. Я с удовольствием делюсь тем, что есть в моей жизни. Событиями, открытиями, знаниями. Искренне, открыто.  С удовольствием слушаю чужое мнение, советы. 
Иногда меня бывает много. 
Это мой блог, также как есть моя жизнь, моя семья, квартира и потому есть вещи, которые либо не подлежат дальнейшему обсуждению, либо будут мной пресекаться. Мой дом - моя крепость и мои правила. 
Если кого-то это огорчает... У каждого из нас свои уроки...

Сегодня, 14.10.2012 года мне 38 лет. 
Я люблю жизнь, творчество. Мне многое интересно. У меня много увлечений и т.п.
И я не замужем. 
Семью хочу. Я люблю мужчин, они вокруг меня есть, помогают, заботятся. 
Все Ваши рассуждения о том, что надо разобраться с комплексами и тд, тп, что-то снять или написать у себя на лбу, изменить места обитания - оставьте при себе. 
Я поговорю с близкими как я жила, живу, но вступать в полемику с Вами не буду.
Это моя жизнь, мои задачи, уроки. И мой выбор. Почему? При всем моем желании? Хотела бы реально замуж, давно бы там была.
На сегодня я просто живу, радуюсь жизни, получаю от удовольствие от всего, что есть в ней, независимо от наличия статуса жены. Получая удовольствие от всего. Даже от того тумана, что сейчас за окном молоком обтягивает все вокруг.

У меня нет детей. Я не фричайлд. Я родила бы троих. Так сложилось. И все фразы типа "Вот были бы у тебя дети..." оставьте при себе. Это моя жизнь. И я знаю, что такое в 32 услышать:"онкология 3 степень". Не подтвердилось. Были проблемы. Решены. Как? Чего стоило? Не для блалала случайно зашедшего ко мне в блог, в жизнь.
Я не хочу брать ребенка из детского дома. Для меня важнее моя жизнь, творчество, а не реализация детородной функции.
Да, весной этого года я услышала от некоторых врачей, что  срочно надо делать эко и счет для меня пошел на дни.
Я приняла решение не делать эко для того, что бы лишь бы успеть родить ребенка.
Это мое решение. И оно не обсуждается
Все разговоры:"Ты женщина, ты должна родить" будут пресекаться.
Тем более от людей, что рожали, решая свои женские-семейные проблемы; которые родили одного, решив, что на двоих деток любви не хватит. Также как звонок друга, решившего "поддержать" меня рыдающую вопросом"Слуууу, я расскажи, а как, где ты сперму будешь искать, а? А как выбирать будешь, а?" (и т.п.), я буду воспринимать, как желание меня повеселить вот таким нестандартным образом...

У нас может быть разные жизни, разный достаток и только в 1, 2 сферах жизни мы может быть интересны друг другу - рукоделие, психология. Я с удовольствием буду общаться с Вами на эти темы. Взаимно общаться. 
Все остальное... Я знаю людей с разным уровнем дохода и разным положением на социальной лестнице. И знаю, что все идеально бывает только не здесь. Всегда есть задачи, что надо решить. Не рутина, не проблемы, а задачи. Я не страдаю иллюзией, что вот у того (чиновника, домохозяйки, бизнесвумен ) "сладкая жизнь"
Нашу жизнь мы выбираем делаем сами. Исходя из приоритетов и выгод. Если вы не находите времени отдохнуть, когда живете 1, то вы его не найдете и когда будет ребенок. Если вы не умеете, точнее не хотите планировать время, отношения, деньги сейчас, то и получив миллион, 48 часов в сутки, вы этого не сможете делать. 

Кто-то говорит, что я слишком увлекаюсь психологией, что это секта, что это самосовершенствование. Большинство моих знакомых, что пришли в психологию, а не просто читают книжки и собирают их на полке, когда дальше некуда было идти, либо "петух в задницу клюнул". Я сама пошла в Центр Свияша после 2 потопов за год и битой не по "моей" вине машине. Когда на слова "Ты сильная", у меня начинался поток слез. Самосовершенствование... Если вы хотите похудеть на неделю, то вы "посидите" на недельной диете из журнала. Если вам важно здоровье, то в итоге вы придете к изменению системы образа жизни, питания, занятий спортом (даже, если это танцы или прогулки). То же и с психологией... Это инструменты, которые вы используете, для полноценной по-вашему мнению на данный момент, жизни и для решения задач на сегодняшний момент. Не разово, а постоянно. Это образ жизни. мышления. 
Я считаю, что нет комплексов, как и плюсов - минусов у человека. То, что вы считаете моим большим минусов, возможно меня удивит. Я это считаю моим самым главным достоинством, ресурсом.

Если, кому-то тяжело, грустно было это читать...
что делать... Я не ставила задачу оправдать Ваши ожидания... 
И спасибо, что заглянули... в блог... в жизнь....

п.с. Я не хочу никому навязывать свои взгляды. Если меня спрашивают - поделюсь. Но если спрашивают в течение 3 лет и ничего не делают. Если говорят:"Ой, ты же дом будешь строить рядом от нас, да? В гости будешь чаще ходить, да?" А потом я слышу, что от моего монолога оказывается уже давно отстраняются. Наверное, мне надо было быть умнее, прозорливее. Виновата. Бью челом. Мысли не читаю. Не оправдала.  Наверное надо было быть Богом. Не получилось (смайлик разводит ручками). Как сказала Лисси Мусса - налейте в ванну воды. Встаньте. Не идете по воде? Нет? Диагноз ясен - не Бог, нормальный человеческий дитеныш. 1  штука. Имеете право на ошибку :) 
Не мучайте сами себя таким общением. Невысказанное, оставшееся в вас (эмоции, обиды), желание быть хорошим для всех, не уточняя, что хотели от вас окружающие - оно ведет к болезням.