воскресенье, 16 августа 2009 г.

Скрап-эксперимент

Сразу оговорюсь - очень хочется завершить все до того, как усну. А завтра будет новый день и новое творчество:). Если интересно, расскажу подробно попозже. И про рецепт, и про то что, как и чем делалось. А пока, так, как есть. Может быть текст и не очень читается, но слова здесь не на первом месте.


Те, кто со мной знаком, знают, что я давно собираюсь оформить родословную нашей семьи. Уже и старые фото отсканированы, и бумага закуплена. Но что-то держит. Может страх испортить, а может отсутствие представления, как это будет выглядеть в итоге.

А еще я люблю готовить. Нет, я не чудо-хозяйка - суточные щи готовить не буду. И не потому, что не люблю щи, а просто я много чего люблю и все хочется сделать. Или чтобы все само сделалось при моем участии. :) А вот то, что быстро и вкусно - это я люблю и делаю. И года 3 уже я пеку кексы с сюрпризом или как они называются - пасхальные. Хотя от названия ничего не меняется, но начала я их печь как раз на пасху. Многие мои знакомые эти кексы любят, а некоторые просто обожают. Да так, что просыпаются ранним воскресным утром и понимают, что срочно надо их приготовить. А рецепт у меня. А я - сплю и сплю не рядом. Так бывает. :) И последние наши разговоры заканчиваются 1 фразой: "Ну когда мы их приготовим вместе?" Останавливает только время, которого часто не хватает...
Но, как говорится, раз Магомед не идет к горе, так гора пойдет к Магомеду. :)
Раз нам некогда вместе приготовить. Всего-то 40-60 минут:). И тем более некогда все записать, значит будем сначала писать рецепт, а потом готовить!

А заодно поэкспериментируем с клеями-бумажками.

Клеила разным - клей-роллер (ой, сколько я их испортила! Именно испортила,а не только использовала... Сколько, сколько - Бог троицу любит :)), клеящий карандаш, объемный скотч, двухсторонний скотч, объемные квадратики (от объемного скотча они отличаются размерами и толщиной)
Долго думала как все это собрать - в коробке оставить, мольбертик махонький в Икее прикупить, в коробку запаковать, на ленты собрать или на пружину. Но вспомнила про кольца для шпуль. Вот их и прикупила. И как всегда весело. Пришла в Марью Искусницу. А там Огромные кольца на витрине лежат. Ну, думаю, что есть, то есть. Но спрашиваю все равно продавцов - а это все, что у вас есть? Стали смотреть и нашли много интересного, заодно и кольца меньшего диаметра :).

Дырки под кольца делались дыроколом. Пробовала обработать наждачкой края. Но лучше хороший дырокол. Или у меня наждачка все-таки крупновата. А может руки не оттуда... :)

Да! Вовремя еще вспомнила, что я в проектной мастерской работаю. И у нас еще кроме макетчиков, есть всякая резательно-брошюровальная техника. Картон был куплен еще в художественном магазине по весне в Озерках. Порезан, обклеен бумажкой при поможи клея-роллера и ровно обрезан на резаке. Такой вариант для меня удобнее, а то ручонки подрагивают иногда. :)
Размер альбома (будем так это называть) определил размер скраповой бумаги - 30х30 см. На 4 страницы порезала лист, вот и альбомчик размером 15х15 см минус обрезка.

С люверсами помучилась. Получилось не очень, но приемлемо. Сделала вот такой блокнотик - идешь в магазин, отрываешь листочек, где записаны нужные продукты. Последний листочек на картонке. Его уже не оторвешь. Думала использавать брошюровальные пружины или сделать склейку, но показалось, по внешнему виду не подойдет.

Рецепт оказался небольшим, но длинным, пришлось придумывать, как его написать. Мучилась - форматировала и использовала второе кольцо для шпули. Тут бумага уже распечатанная и склеенная клеем-роллером. Третьей шпули не было. Да и раз пошла такая пьянка, надо пробовать все. :) Поэтому п.с.-слова, которые прикрыты Приятным аппетитом (а их надо открывать не так часто, как рецепт) обошлись без шпуль. Просто "язычок" убирается в прорезь. Наклеена бумажка под наклоном, чтобы в прорезь удобнее было попадать.

Ну еще пофотошопили немного. Вроде все.

Вариант более-менее классический - сделан для мужчины. Рисовать ничего не стала. Не удержалась только от веселого мышонка с кексом, но он махонький. :)
Все, пока, пока, я спать, а то уже скоро светать будет :)