воскресенье, 20 сентября 2009 г.

МОЯ Формула Рукоделия 2009

Вот ФР и закончилась. Все всё уже показали.
Все, всех можно увидеть у Маши Муркиной, Кати Vladki, и еще раньше у Оли Тereskи, Наташи Софико и Наташи Серендипити и всех, кто показал-рассказал и кого я забыла. :)
А это будет МОЯ ФР. Много слов и фотографий. Это не отчет. Это - чтобы не забыть самой. Это для себя. Извините эгоистку. Немного сумашедшее. Нечеткое иногда. Тяжело там фотографировать - и пол не ровный, и народу много, и сил к моменту фотографирования было маловато.

И так, начнем с начала.
НЕТ! Местоимение Я сегодня тут будет часто повторяться. :)
Самое главное - я рада, что там побывала, пообщалась. Рада, что увидела тех, кого знаешь только по никуи иногда по фотографиям. Это непередаваемое чувство. Все, что могу сказать ПРОСТО ХОРОШО!!!
Точнее все скажут мои глаза на фотографии LЁshik. Ленусь, извини, но я не могла ее не утащить к себе :)


Я не собиралась. Последние недели 3 чуть живая, уставшая. Пожалуйста, не говорите о беременности. Нет. В четверг вечером, часов в 11 я решила "отковырнуь" мои обои после потопа. Итог - в предыдущем посте. Ночью еще глянула 1-й пост Оли Тereskи о ФР. Утром на работе почитала ее пост, даже не глядя в блог. И остро поняла - Я буду на этой ФР. Я не знаю почему, зачем, но буду. Посмотрела цены на билеты в Москву. Наличности в кошельке должно было хватить на плацкарт туда и обратно.
В обед побывала на вокзале, благо пешком до него идти от работы минут 20-25.
Все что мне предложили - билет в сидячий вагон в час ночи. Берем. Опсс. Девушка не успела нажать кнопочки, а его уже купили. И не я. Но у нас есть еще поезд в 2 часа ночи. Обратно был плацкарт. Боковая верхняя полка.Это я начала понимать уже ближе к вечеру субботы. :)
Хорошо, что поезд ночью. Сняв обои, я поняла, что вот та 1 из двух сушилок, что стоит в подвале на работе, должна быть у меня дома как можно раньше. В пятницу, ну на крайний случай в воскресенье. Забрали, привезли, хотя габариты у нее - видно было в предыдущем посте. :) Даже использовала в действии. :)

Я никогда не покупала сама билеты - все было как-то организованно.
Я никогда не ездила в сидячих вагонах. Но у меня дома был дорожный комплект -подушка под шею, "повязка" на глаза "ничего не вижу" и беруши "ничего не слышу".
Я не была в Москве 7,5 лет. Я ее просто не знаю и Все что у меня было - распечатка с местом проведения ФР.
Я никогда не ездила в плацкарте, тем более на верхней боковой полке. Еще недавно я говорила -Я? Только на самолете. А такси мы уже заказали? :)

Приехали. Вышла. Ощущения - ВОТ ОНА МОСКВА! - нигде. :( Даже жалко. :)
Что может делать молодая симпатичная девушка в Москве. Достала бумажку с адресом и начала приставать через 200 м к милиционерам. Как же их много в Москве! "Ну как же мне в метро войти, ну и как же мне пройти туда куда мне надо?" Ближе к Тишинке стало легче - народ, точнее женская его половина двигалась в 1 сторону, да и указатели были. :)

Впечатления.
Просто широко открыла глаза - все интересно. Хотя по фотографиям казалось - все намного больше. Фотографии - ниже. Многое, хотя проходила по рядам не 1 раз, я не увидела. Где-то было много народу. Мастер-классы.... Не потянуло, хотя список прочитала, но...
На второй этаж я так и не поднялась. Значит есть повод ехать снова. :) А у меня еще была бумажка с адресом Трехгорки. :) И ее все-таки надо будет использовать. :)

Общение - наверное это самое главное. Но я при виде такого количества как-бы знакомых людей, при этом их состав постоянно менялся, могла только впитывать то, что происходило вокруг. Я постоянно спрашивала Таню Tatkis - а кто это, а это? и снова все вылетало из головы, хотя многих знаешь по фотографиям.

Спасибо, что рядом со мной были знакомые или уже теперь знакомые люди и особенно Танюше-Tatkis
Танюш, конечно бы я без тебя не пропала, но... спасибо :)
Когда приехала - думала - столько эмоций, что я в поезде и не усну :)
Танюша успокоила - и не надейся. :) Часа в 4 я поняла, что я просто никакая и в поезде в 9 часов я сразу уснула.

Фотографии
Разное из бумаги



Бусы и все, что с ними


Эх, валенки, валенки :)


Печворк и квилты по 1500 евро :)





Куклы-куколки



Одежда



Стенды РТО и иже с ними


Сумочки разные


Ужель та самая Татьянка



Ткачество


Цветы из пластики Ольги Петровой


Цветы из керамики


И те и те цветы красивы. Но если Ольга Петрова делает свой цветок за час, то на керамический надо потратить день

Немного технологии
Janome и что они :) могут. Вышивальная машина, да еще и совместимая с компьютером - моя дАвняя мечта...


Разный флизелин, в т.ч. и позволяющий делать как бы "текстуру" на ткани. На фото виден адрес немецкого сайта. На русском языке тоже есть



Снова мы

Пройдя все не 1 раз мы снова присели в кафе. Теперь нам хватило 1 столика и можно было спокойно поболтать, посмотреть, пощупать. Таня-Tatkis, Оля-Самая моя, Лена-Енечко и я - Alenushka. Как я люблю эти моменты, когда без суеты можно полистать журнальчики..., потрогать рукодельные штучки. Смотришь их, трогаешь, а потом придумывается свое, другое, но навеенное тем, что ты подержал в своих ладошках. И как я рада, что многих увидела и побыла в этой атмосфере.


Мои богачества.

Первое, что мне надо было - скрапбукинг. То, что мне нужны ткани под конкретный проект - забыла.

Пройдя несколько скраповых стендов я остановилась и часть моих хочу были здесь. Бумажки. Картон, в том числе и разной текстурой. Чуть инструментов, декора. Дырокольчиков не было на том стенде, но... Практически все деньги остались там. Инет-магазины - хорошо, но иногда надо что-то посмотреть живьем, пощупать. А в питерских магазинах на "складах" не всегда все увидишь. Цены... В принципе как и в инет магазинах. Сравнивала разные - примерно одно и тоже.
А еще мне надо было прикупить тканек с пиратами. Вот не могла я их купить в Стежке - абсолютно не понимаю масштаб раппорта. Цены на ткани - в Стежке 350р без доставки, на ФР - 400р. Тканьки нашли, но... В кошельке осталось 30р. :) Первый раз в жизни со мной такое. Хорошо еще что, карточка на метро, билет обратный были и машина с полным баком стояла на стоянке у вокзала. Как я доехала от вокзала домой и как я жила в воскресенье - это уже отдельная история, но все живы :)



Ну не хотят они загружаться нормально. Не 1 раз поворачивала и повернутое пыталась загрузить - все одно. Извините. :)
Тесемочки там еще для чудесной девочки Наташи Twinsic:)

Теперь ссылки, в которых еще сама буду рыться-копаться
Питер-Арт-Сервис. У них есть разные краски по ткани, хлопок и шелк для принтеров, средства для мармарирования и т.п, пастель - все для ткани. На сайте немного про продукцию Jacquard от производителя Rupert Gibbon&Spider inc (USA), но примечательно, что есть в принципе. Потом поищу про тканидля притера поподробнее. Тут же краски DECOLA. Еще их посмотреть-купить можно в магазине Краски-Кисти.

Что для меня еще важно.
магазин Шкатулочка, где можно купить ручки для сумочек. Последнее из моих "открытий" жизни: главное - общение. :) При наличии 1 экземпляра, его могут не выложить в инет-магазине. Потому, не стесняемся, пишем-звоним и, возможно, то, что мы ищем нас ждет. :)
Магазин магазин Хобби и ты, где я, может быть еще посмотрю-куплю кое-что из инструментов для скрапбукинга. Да. Натуся(Twinsic) там есть заготовки для открыток с кружевным верхом. Из той серии, что я тебе делала или дарила на НГ, кажется.