воскресенье, 23 мая 2010 г.

По просьбам трудящихся


Выходные закончились. Прекрасные выходные. И чтобы не забывать, как мы прекрасно живем и вспомнить их еще раз - "по просьбам трудящихся" - рецепт. :))))
Основа торта - бисквит (покупной или домашний)
Основу торта полить 4 столовыми ложками кофе, покройте хорошо взбитым кремом из 250 г маскарпоне


, 250 г творожной массы, 150 г сметаны, 100 г сахара, 20 млликера амаретто. Посыпте тертым шоколадом.
Бисквит домашний. Способов приготовления много, рецептов тоже.
Например:
мука - 1 ст (100 г)
яйца - 4-5-6 шт
сахар - 1 ст (180 г)
Приготовление
Вариант № 1. Яйца взбить миксером в пышную пену. Взбивать дальше, добавляя сахар. То же, добавляя муку.
Вариант № 2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, перемешать до однородности с мукой. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки добавить к желткам с мукой, начиная с 1/3 части белков. Перемешивать сверху вниз. Ввести оставшиеся белки, перемешать сверху вниз.
Наполнить аккуратно смазанную форму. Наполнять на 3/4 - биквит поднимется. Поставить в духовку с t=150 град. Прибавить температуру до 180-200 градусов. Первые 15 минут бисквит не тревожить, духовку не открывать. Общее время приготовления 25-40 минут. Проверить готовность палочкой. Выпеченный бисквит оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами.