пятница, 2 июля 2010 г.

Хороший выходной день!

Да! Да! Да! Выходной! Первый из трех! После трех недель работы без перерыва!

И знакомьтесь!
Карин!

Моя девочка из семьи Барбары Буковски (http://www.bukowski.se/www/) (нет желания делать ссылки...)


И абрикосово-куриный обед или курино-абрикосовый ужин...
Кому как нравится

Первое.


Супчик куриный. Классика. Люблю я польские куриные супы из пакетиков :) Ностальгия по детству, наверное. А если еще добавить настоящего куриного мяска, травок да сухариков... мммммм...

Второе.


Вариации на тему грудки индейки по малазийски, т.е. куриное филе по-моему

Оригинальный рецепт на 4 порции:
600 г грудки индейки
100 мл куриного бульона
200 г консервированных ананасов
2 стебля зеленого лука
2 ст.л. белого винного уксуса
100 мл сливок
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Грудку вымыть, порезать и залить соком от ананасов и уксусом на 30 мин
Лук помыть, обсушить, нарезать по 3 см.
Положить в пароварку микроволновой печи S... (рекламу не даем, пока не оплатили) кусочки грудки с луком, влить на нижний уровень бульон и готовить под крышкой 5 мин при мощности 100%
Добавить ананасы, сливки, соевый соус, карри. Готовить еще 3 мин.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Добавить в блюдо. Посолить, поперчить и готовить еще 2 мин.

А у нас. Филе курицы, пароварка в духовке AEG, нет лука, но есть рис басмати. Аааа!!! Абрикосы вместо ананасов и вместо сока ананасов и белого уксуса - остатки заливки от десерта и красный уксус. Вкусно! Но для любителей азиатской кухни :)

Десерт!


8 крепких абрикосов
50 г миндаля
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
8 ст. л. сладкого мускатного вина

Фрукты вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. В форму для запекания уложить абрикосы срезом вверх. Пластинки миндаля (у меня были готовые лепестки фирмы Парфе) перемешать с медом. Эту начинку разложить на абрикосы, сверху посыпать сахаром. В форму влить мускат (или как я - чинзано, ну што было открыто и недопито :)) Готовить 20 мин при 180 град. И сиропчиком потом поливать вкусняшечки :)

6 комментариев:

  1. Ай! Чего творит-то!!! Аппетитненько! Мням!
    Зайчулька - прелесть просто! :))

    ОтветитьУдалить
  2. ай, чизкейк еще хочу, сделать, готовлюсь:)))))) а заинька - она меня с середины мая ждала. Думала она Сашу дождется, а потом уже ко мне на праздник варенья. А она умничка меня дождалась :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший выходной! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мммммням, вкуснота! А зайка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить