воскресенье, 8 августа 2010 г.

Выходной день...

Смог добрался и до нас...
Говорят, что к утру все развеется...
А жизнь продолжается.
Была в пятницу на спектакле Театра ди Капуа "Монологи вагины". Спектакль-эпатаж.
Можно спорить, но закрывать глаза на то, что в этом мире есть, происходит и на себя самого нельзя... можно, конечно... можно предавать себя, не признавать, не любить... только ведь вернется обратно к тебе же...


Из рецензий:
Пьеса Монологи Вагины
«Монологи вагины» — это не только спектакль, это социальное явление, которое в 2005 году заявило о себе в России.

Пьеса Ив Энцлер основывается на откровениях женщин, среди которых пожилые и юные, замужние и одиночки, лесбиянки, профессора, актрисы, служащие, энтузиасты секса, негритянки, белые, испанки, азиатки, индианки, еврейки, — все они внесли свою лепту в то, чтобы опровергнуть очередное табу.

« — Почему Ваш спектакль так популярен?
Ив Энцлер: Людей привлекает, когда кто-то решается преодолеть табу»
Премьера пьесы состоялась в одном из Off-Broadway театров Нью-Йорка в 1996 году, где в течение некоторого времени Ив Энцлер сама исполняла бережно собранные ею «Монологи». Спектакль быстро перешёл в разряд сенсаций, пьеса была переведена на 30 языков и к настоящему моменту постановки «Монологов вагины» разошлись по разным городам в 53 странах мира.

В спектаклях «Монологи вагины» были задействованы Кейт Бланшет, Шерлин Озборн, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Вупи Голдберг, Джейн Фонда, Мерил Стрип, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс, Опра Уинфри и целый ряд других участниц «вагинального хора» Ив Энцлер.

Российской постановке, как и её главной героине — вагине, есть чем взволновать даже самого подготовленного зрителя. Будут спонтанные вопросы и неожиданные ответы, гнев и страсть, укоры и восхищения, драматизм и легкомыслие и, кто знает, что еще скрывается за неудобным для многих словом «вагина» и его вариациями. Теперь и на русском языке — о том, вокруг чего так много загадок и непроговорённостей.

Спектакль «Монологи вагины» уже более года успешно идёт в России, каждый месяц наши зрители могут увидеть спектакль в Москве на сцене Центра им.Вс. Мейерхольда. За 2005-2006 год российская постановка также успела побывать в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Саратове, Волгограде, Новокузнецке, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, а также в Эстонии (Талинн, Нарва) и Израиле (Тель-Авив, Иерусалим, Ашдод, Бээр-Шева, Назарет-Илит).

В сентябре 2006 года спектакль был отмечен как «Самый инновационный проект года» премией «Эмоция» - первой ежегодной премией, которая отмечает заслуги промоутеров и организаторов в сфере шоу-бизнеса.

В 2006 году в Санкт-Петербурге появилась собственная постановка пьесы «Монологи вагины» режиссёра Джулиано Ди Капуа и с участием следующих актрис: Марина Рокина, Илона Маркарова, Лера Гехнер и Наталья Кудрявцева. Спектакль идёт регулярно в театре «Мюзик-Холл» и является второй российской постановкой пьесы.