суббота, 16 апреля 2011 г.

Попробовать приготовить


4 порции

Что нужно:
200 г чечевицы Пардина Мистраль
300 г коротких макарон (лучше «рожек»)
1 большой помидор
1 сельдерей
1 морковь
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени ( петрушка +розмарин)
около 3 полных чашек воды
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Что делать:
1. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи – морковь, лук-порей (белую часть), стебель сельдерея, пару зубчиков чеснока чеснок до мягкого состояния, но не подрумянивать.
2. Пока обжариваются овощи, порезать помидор, добавить к остальным овощам и жарить еще минуту или около того. Весь процесс обжаривания овощей должен занять не более 2 минут.
3. Затем добавить в овощную смесь листики розмарина и чечевицу. Залить овощи водой воды, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Приправить солью и перцем. (проверять иногда, чтобы убедиться, что чечевица не пересохла. Добавлять понемногу воды, если это необходимо).
4. Одновременно приготовить макароны, засыпав их в кипящую подсоленную воду. После того, как макароны сварились, слить воду.
5. Овощную смесь посолить, поперчить, добавить макароны, рубленую петрушку и все перемешать.
Подавать пасту с чечевицей на стол, дополнительно полив ее при желании оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий