четверг, 14 июля 2011 г.

Клафутти


Вот так мы начинаем утро и заканчиваем день
Чашка свежезаваренного ассама и штучка клафутти
Много-много ягод...черешни... или что вы там уже есть не можете :) и мало-мало ... как налилось :)... теста...
ХА... АнгелАМ бы понравилось... :))) Определенно... :))) Но... нэ судьба... :)
Рецепт от Белоники...
На самом деле это зовется клафути, но мне больше нравиться клафутти :)
3 белка взбить с 100 г сахара, соединить с 4 желтками, добавить 1 стакан просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пару пакетиков ванильного сахара. Тесто как густая сметана.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить на дно формочек ягоды и залить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минт. Есть лучше теплым. С мороженым.
Был еще кролик, ой, курица с розмарином, но... очень кушать хотелось... :) В следующий раз...
А я пока тесто для штруделя раскатывать...:)

1 комментарий:

  1. Ой, как вкуууусно выглядит! Жаль, что у меня к выпечке никакого таланта :))
    Слушай, меня всегда интересовал вопрос - а куда вот оставшийся белок девать, если из 4х яиц используются 4 желтка и 3 белка? ;)

    ОтветитьУдалить