помидорчики вяленые...
острые, острые...
с хлебушком... свежим... своим...
... с водочкой после осенних ливней...
это все, что вышло с 1 кг черри... :))
Нямнямням! Хорошо, что у меня утро, а то слюной захлебнулась бы :) Тут кстати это очень популярно - вяленые помидоры (sundry tomatoes), продаются и на развес, и в банках :)
:) Танюш, по моему наблюдению - это всемирная эпидемия :)), по крайней мере, в инете :) Ай, Таня... Что с помидорки будет... есчли без хлеба.... и водки... :)
Тебе, Олюшка, помидорок рецепт? проще простого Но у меня все на глаз. Здесь 1 кг помидорок. Брала черри. Резала на 3 части. Равные. Иначе что-то будет вяленым, что-то сушеным. Убрала плодоножки. С семечками не мучилась - оставила. Противень выстлала фольгой, смазала оливковым (везде оно) маслом. Уложила на противень. Посыпала пряной смесью. "Живых" трав не нашла - базилик, розмарин, орегано. В ступке молола морскую соль со смесью перцев горошком.Можно и молотое смешать. Добавила сухие Прованские травы. Мелко порубленый чеснок. Помидоры посыпала смесью и сбрызнула маслом. Из пульверизатора. И в духовку при 130 градусах на... 2-3... 5 часа. После 2-часов посматривать, чтоб помидорными сушками-горилками не стали. Переложить в банку (стерилизовала), переливая немного маслом и чесноком, если хочется, конечно.
Нямнямням! Хорошо, что у меня утро, а то слюной захлебнулась бы :)
ОтветитьУдалитьТут кстати это очень популярно - вяленые помидоры (sundry tomatoes), продаются и на развес, и в банках :)
Ну вот, зашла к тебе, и что мне теперь делать? Обед прошёл, до ужина ещё далеко... Я - помидорная душа...
ОтветитьУдалить:)
ОтветитьУдалитьТанюш, по моему наблюдению - это всемирная эпидемия :)), по крайней мере, в инете :)
Ай, Таня... Что с помидорки будет... есчли без хлеба.... и водки... :)
рецептом поделись, пожалуйста! Соблазнительница :)
ОтветитьУдалитьТебе, Олюшка, помидорок рецепт? проще простого
ОтветитьУдалитьНо у меня все на глаз.
Здесь 1 кг помидорок.
Брала черри. Резала на 3 части. Равные. Иначе что-то будет вяленым, что-то сушеным. Убрала плодоножки. С семечками не мучилась - оставила. Противень выстлала фольгой, смазала оливковым (везде оно) маслом. Уложила на противень. Посыпала пряной смесью. "Живых" трав не нашла - базилик, розмарин, орегано. В ступке молола морскую соль со смесью перцев горошком.Можно и молотое смешать. Добавила сухие Прованские травы. Мелко порубленый чеснок. Помидоры посыпала смесью и сбрызнула маслом. Из пульверизатора. И в духовку при 130 градусах на... 2-3... 5 часа. После 2-часов посматривать, чтоб помидорными сушками-горилками не стали. Переложить в банку (стерилизовала), переливая немного маслом и чесноком, если хочется, конечно.