воскресенье, 13 мая 2012 г.

Выходной... а вы тут понаехали

Единственный выходной на неделе... Пока тесто на хлеб поднимается, запеканки пекутся, вспоминаю утро. Иду в сберкассу, книжный магазин, молочный (купить творога) и заодно прогуляться. Как раз, если пройти не спеша по кругу, получается прогулка на часик. Иду с этом платьице, теплая кофта, почти без косметики. Я погулять пошла. Платье недлинное. Цветные колготки...
Вдруг крик: "Да как ты одета! Понаехали тут! Вот такие и .... Ленинград" Оглядываюсь. Бабуля в метрах 50 от меня мне это все кричит. И долго еще кричала... Сил кричать ей в ответ, да и подходить и что-либо говорить сил у меня не было. Рассуждать о том, что есть Санкт-Петербург, что есть Ленинград, кто в город когда приехал... нет желания... А вот когда идешь и на тебя кричат... Да на всю Ивановскую...не знаю как реагировать п.с. Покупаю творог. Устала уже от того, что продается творожная масса, которую правильно обзывают творожным продуктом и есть это невозможно. Свежий творог. Привезенный из Белоруссии. Было дело покупала я свежий творог и делала, но больше двух дней он не хранился. Наверное, самолетом доставляют. Цена на фермерский творог 130 и 230 рублей. Спрашиваю продавщицу:"А в чем разница?" "Так натуральный и не натуральный" ))

7 комментариев:

  1. Ален, забей:))) В четверг мы встречались с Софико в Ашане. Иду, раннее утро, еще нет 9, никого на подходе к Ашану. Пусто. Обгоняет меня бабка (или тетка лет 70:). Размера 52, не меньше. Пихает в спину (вокруг никого вААще:), отталкивает и проходит в двери торгового комплекса. Оборачивается и громко - "Идет тут, корова жирная!!!:)))" Я не ожидала:), честно, никого вокруг. И как рассмеюсь. Она так на меня посмотрела, я думала убьет:) Я ей говорю, ну я-то корова жирная, да молодая, а вы старая и злая". И смеюсь дальше. Ну правда, смеюсь, поскольку неожиданно все и я расхохоталась... Она аж поперхнулась и как побежит от меня. Правла еще что-то бурчала, но я не слышала. Теперь третий день это вспоминаю. Конечно же противно, но что сделаешь, забей. Озлобленных столько воуруг.
    Кстати, "о понаехали":))) Если я не передумаю и кое-что у меня сложится, то я тоже (может быть , ттт) к вам понаеду (на короткое время:))) ТТТ:)

    ОтветитьУдалить
  2. А я помню, как мне бабка в стоматологии про мои джинсы бухтела... Всё возмущалась - что за мода такая!? А сама была в линялом ситцевом платье и панамке. То есть, нужно всем нарядиться в её модный костюм?
    Бухтят... и мне бухтят на мои короткие платьица с ботфортами. Завидно что ли? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. да просто стояла в недоумении)). Маме просто смехом рассказала, да услышала в ответ почти тоже. Видит она меня десяток раз в год, весь гардероб не покажешь)) И понаезжайте, пожалуйста))))
    Любаш, я помню, как первый раз встретились))) - ой, она такая, подумала я, глядя на то, как она одета)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как только вслед не кричали,в спину не говорили.А как мозг покупатели иногда выносят...))))
    Главное тебе комфортно,и при этом ты никого не обижаешь,а на остальных на чхать.Запомни мы самые-самые-самые.

    ОтветитьУдалить
  5. Не бери в голову, старикам простительно, годы не лучшим образом сказываются на здоровье. Есть люди, которые в силу каких-то причин обделены счастьем видеть хорошее и прекрасное, и это уже наказание за всю желчь и злобу, которую они выливают на других людей. Ты прекрасна, петербуженка:)

    ОтветитьУдалить
  6. мдяяяяяя, каждый имеет право на свое мнение)) спасибо, солнышко)))

    ОтветитьУдалить