суббота, 15 сентября 2012 г.

Кто не успел, тот...

можно сказать опоздал... Выставка из коллекции А.Васильева "Мода за железным занавесом" продолжается в Санкт-Петербурге до 16 сентября. А будет она 16 или не будет...
Ты поднимаешься и попадаешь в тот мир... Фото, музыка, кадры из фильмов. Не хватает самого маэстро и его комментариев....
Выставку организовывала  Aurora Fashion Week Russia. И она показала... Черт возьми... Да КРАСАВИЦЫ у нас всегда жили. И ЖЕНЩИНАМИ они были, несмотря ни на что! Любили себя, платья, бусы, шляпки... "Выставка показала своеобразие советской моды и ее связь с модными западными тенденциями, несмотря на «железный занавес»." А куда денешься. Это жизнь. И несмотря на "железные занавесы" мы живем на одной планете и нам друг от друга никуда не деться.

На выставке можно будет увидеть вещи из личного гардероба главных советских модниц – Людмилы Гурченко, Майи Плисецкой, Галины Улановой, Ольги Лепешинской, Лидии Смирновой, Клары Лучко и многих других.


Платья Майи Плисецкой, которой шил Пьер Карден
Знаменитое алое платье с выразительным кринолином, в котором актриса Клара Лучко появилась на Каннском кинофестивале, после чего зарубежная пресса прозвала ее “Красной Бомбой”.
Немного о выставке написано ТУТ
И немного фото 
Подробно поразглядываем ТУТ
И еще 1 репортаж об открытии выставки

п.с. Я немного не понимаю, почему платья иногда выглядят, как после потопа. Их специально в таком виде оставляют? Почему платье Плисецкой Радуга, которое в шифоновых складках, так и оставлено с наметкой, которая держит складки. Любаш, так и должно оно быть?

19 комментариев:

  1. Завидую, я не успела сходить у нас.
    Знаешь, Люба сейчас уехала, но потом она нам все объяснит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль ,я просто пинком заставила себя сделать круг и заехать:) И не пожалела :) Хотя пожалела, видимо - умудрилась поставить себе синяк под глаз дверью от машины :)))

      Удалить
  2. Синяк пройдет). Я однажды ночью в полной темноте на дверь окрытую наткнулась:) Потом неделю рисовала себе малиновые тени:)

    Я вот вернулась сказать какая же Лучко была красавица. Фееричная! У нас женщины потрясающей красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот и я про это! Женщины! Красавицы! И любоваться их вещами - одно наслаждение! И все эти слова, что в СССР мода от женщин была далека - ерунда! Это нам, женщинам-девочкам дано от рождения!!!

      Удалить
  3. Алёна, отвечаю про платья. Выглядят так, потому что нас там не было. Намётка наша - сделана специально для аккуратности при утюжке. Но, как сказал АВ, они (то есть питерские монтировщики выставки) решили её оставить и не снимать - так как, видите ли, выставка дальше едет в Мурманск... ну и чтобы лишний раз... Понимаешь, да? ;)
    Я не видела своими глазами, как выглядят остальные платья, но догадываюсь, что их не утюжили даже (повесили-развесили). Мы оформляли выставку неделю, а в Питере за один-два дня.

    ОтветитьУдалить
  4. То есть после утюжки намётку нужно было снять. Мы сами удивились, когда заметили это на одном из фото) и задали точно такой же вопрос АВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня была такая мысль - складки ж перед стиркой сметывают.
      А то, что они в подтеках? Я такое же и на прошлой его выставке видела. Там, где Диор, Шанель были. АВ не дает стирать? Для сохранения подлинности-историзма-винтажа? Или это уже просто осталось после реставрации и никак не исправить? Но и ты и Таня-Тара, при реставрации стираете вещи?

      Удалить
    2. И стираются и чистятся в ручной химчистке в Париже. Если остались следы, то значит это не убирается.

      Удалить
    3. Спасибо, Любушка, а то у меня это легкое недоумение вызывало :)

      Удалить
  5. Да... ещё новость. В Провиантских складах (музей истории Москвы) весной откроется большая выставка русского костюма. И ещё одна о моде 80-х. И, кажется, там и будет музей моды из коллекции Васильева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию - эсть повод к вам приехать 6)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. во-первых - приезжай!)) во-вторых, спасибо, напомнила мне о чудесном дне, когда я нашу выставку посмотрела (обманом заманила семью в Царицино, типа на горках ледяных кататься, а потом они уже могли отвертеться, ха-ха-ха )) Выставка - именины сердца, безумно 20-е годы понравились, модерн. И фотографии актрис, и антикварные, теперь уже, флаконы духов... просто ах! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кир, я вот слетаю в Австралию и ... все-таки планирую в конце ноября на ФР. И самое главное не посмотреть, а вас всех пообнимать:)

      Удалить
    2. от радости не поняла, что ты про Австралию, а не про Австрию ))) ух ты!! обалденной тебе поездки!!

      Удалить
    3. ой, Кирочка, пока недели считаю, скоро буду дни считать :)))))))

      Удалить
  8. здо-ро-во!!! ух и мы тебя наобнимаем ))) напиши мне, когда соберешься, обязательно только напиши!

    ОтветитьУдалить