суббота, 15 сентября 2012 г.

Кто не успел, тот...

можно сказать опоздал... Выставка из коллекции А.Васильева "Мода за железным занавесом" продолжается в Санкт-Петербурге до 16 сентября. А будет она 16 или не будет...
Ты поднимаешься и попадаешь в тот мир... Фото, музыка, кадры из фильмов. Не хватает самого маэстро и его комментариев....
Выставку организовывала  Aurora Fashion Week Russia. И она показала... Черт возьми... Да КРАСАВИЦЫ у нас всегда жили. И ЖЕНЩИНАМИ они были, несмотря ни на что! Любили себя, платья, бусы, шляпки... "Выставка показала своеобразие советской моды и ее связь с модными западными тенденциями, несмотря на «железный занавес»." А куда денешься. Это жизнь. И несмотря на "железные занавесы" мы живем на одной планете и нам друг от друга никуда не деться.

На выставке можно будет увидеть вещи из личного гардероба главных советских модниц – Людмилы Гурченко, Майи Плисецкой, Галины Улановой, Ольги Лепешинской, Лидии Смирновой, Клары Лучко и многих других.


Платья Майи Плисецкой, которой шил Пьер Карден
Знаменитое алое платье с выразительным кринолином, в котором актриса Клара Лучко появилась на Каннском кинофестивале, после чего зарубежная пресса прозвала ее “Красной Бомбой”.
Немного о выставке написано ТУТ
И немного фото 
Подробно поразглядываем ТУТ
И еще 1 репортаж об открытии выставки

п.с. Я немного не понимаю, почему платья иногда выглядят, как после потопа. Их специально в таком виде оставляют? Почему платье Плисецкой Радуга, которое в шифоновых складках, так и оставлено с наметкой, которая держит складки. Любаш, так и должно оно быть?