пятница, 14 декабря 2012 г.

Снова пятница, снова Австралия...

Много-много вина, мы едем-едем дальше... Австралия страна жестких законов и автолюбители соблюдают все правил. А если не соблюдают, то для них есть система высоких денежных штрафов и система баллов. К чему я это? Я только что подумала, мы ведь были законопослушны и ездили по винодельням. Пробовал ли Ваня вино или нет - я абсолютно не помню. :) 
А Австралия действительно одна из самый законопослушных стран и одна из стран с самыми жестким законами, по крайней мере за нарушение ПДД - это точно. И кто их часто не исполняют, переходят на другой транспорт, например такой - лошадки, ишаки. А это GUMERACHA, расположенная на северо-востоке от Аделаиды. Одно из старейших поселений в Южной Австралии, расположенное между долин Kenton и Forreston.  В 1839 году Уильям Бивис Рэнделл построил свой ​​дом - Tinmath - в национальном парке Kenton и мельницу в 1840 году. Дальше - больше народу - больше зданий - церковь Salem Baptist Church - старейшая баптисткая цекровь в Южной Австралии. И в 1860 году был заложен сам город.

Австралия - это многоконфессиональная страна, но без официальной религии.
Христианство является преобладающей верой Австралии, а именно католицизм, англиканская церковь. Есть еще буддизм, ислам, индизм, иудаизм. Конституция Австралии запрещает правительству устанавливать государственную религию и вмешиваться в свободу вероисповедания, хотя некоторые штата свободны в изменении своих собственных конституций, но прецедентов не было. 
Из архитектуры советуют посмотреть - здания  на главной улице - Albert Street, почту (Post Office), полицейский участок  (Police Station),  Дом Правосудия  Court House (1864) и еще, еще, еще. Сын Рэнделла в 1952 году построил первый на реке Мюррей колесной пароход.
Наиболее заметным привлечения Gumeracha является "крупнейшая лошадка в мире"("biggest rocking horse in the world"), -  18,3 м (60,0 фута) (примерно высота шестиэтажного дома). Это реклама фабрики деревянных игрушек. Честно, мы просто приехали, когда она уже закрылась.

И мы едем дальше, едем в Glenelg - популярный пляж недалеко от Аделаиды на берегу залива  Holdstaf. Для тех, кто устал читать -  ФОТО ТУТ
Попали мы на берег океана, где похоже был слет юных спасателей. Посмотрели флаги Австралии и аборигенов. Не совсем корректно написала последнее - слова абориген и негр в Австралии практически не произносятся. Точнее - флаг коренного населения Австралии.
Вот  российского флага мы не заметили.
И... Океан...Индийский океан... Первые волны океана... Ветер, иногда слезы на глазах... Растрепанные волосы...Застегнутые куртки... И обнаженные девушки на берегу, позирующие фотографу...Горячий чай и еда...Счастье...Самая простая еда-Fish&Chips - жареная картошка с жареной рыбой в панировке. Фотограф, не отвлекайте нас от удовольствия... :) Приятного аппетита и вам, если кушаете!