суббота, 2 февраля 2013 г.

Упаковка для шоколада (шоколадница) «Сердце мое»




Материалы:
1.        Цветная (темно-розовая) бумага (пл.160г/м2) размером 14х22 см (для нижней части упаковки), 12х20 см (для верхней части упаковки) и 2х6 см (для надписи)
2.        Картон (толщина 1 мм) размером 7,5х15, см
3.        Цветная (светло-розовая) бумага с тиснением размером 7,5х15,5 см
4.        Цветная (светло-розовая) бумага размером  5х20 см (ориентировочно без учета раскроя)
5.        Лента розовая, шириной 1,5 см, длиной не более 50 см
6.        Лист розового  сизаля 12х7 см
7.        Половинки жемчужин белого цвета. Диаметр 7 мм – 1 шт.
8.        Половинки жемчужин белого цвета. Диаметр 3 мм – 2 шт.
Инструменты:
a.       Мат для резки
b.       Нож для резки бумаги
c.        Палочка для биговки
d.       Штамп «С любовью!»
e.        Акриловый блок для штампинга
f.        Меловая штемпельная подушка от компании TSUKINEKO. Цвет темно-розовый
g.        Клеевые 3d квадратики
h.       Двухсторонний скотч
i.         Металлическая линейка
j.         Клей «Момент  - крислалл» прозрачный
k.       Карандаш

Этапы выполнения:
Нижняя часть упаковки
  1. Берем темно-розовую бумагу размером 14х22 см. Размечаем по шаблону. Вырезаем и делаем разрезы по толстой линии, указанной на схеме. По тонким линиям сгибаем бумагу с помощью палочки для биговки.
  2. Детали А закрепляем двойным скотчем к детали Б.
  3. Детали Б и б соединяем между собой, скрепляя скотчем. Аналогично соединяем детали В и в.
Верхняя  часть упаковки
  1. Берем темно-розовую бумагу размером 12х20 см. Размечаем по      шаблону. Вырезаем и делаем разрезы по толстой линии, указанной на схеме. По тонким линиям сгибаем бумагу с помощью палочки для биговки. Собираем аналогично нижней части.
  2. Из светло-розовой бумаги (поз.3) вырезаем заготовку размером 7,5х15 см  и наклеиваем на картон (поз.2) с помощью двухстороннего скотча (h).
  3. На розовой бумаге (поз. 4) делаем оттиск штампа «С любовью!» темно-розовыми чернилами. Оставляем сохнуть. Когда высохнет, вырезаем из бумаги прямоугольник с надписью размером 1,5х5,5 см (ориентировочно). Окончательный размер зависит от размера штампа.
  4. Заготовку с надписью приклеиваем на прямоугольник из темно-розовой бумаги  размером 2х6 см. Симметрично украшаем половинками жемчужин диаметром 3 мм  (поз.8) и крепим готовую деталь к  картону (поз.2+3) на клеевые квадратики (g).
  5. Вырезаем из сизаля (поз.6) сердце размером  12х7 см
  6. Украшаем сизалевое сердце половинкой жемчужины диаметром 7 мм  (поз.7) и крепим сердце к  заготовке из светло-розовой бумаги и  картона (поз.2+3) на клеевые квадратики (g).
  7. На боковые стороны упаковки приклеиваем полоски из розовой бумаги.
  8. Концы ленты обрезаем под 45 градусом. Края ленты закрепляем клеем или опаляем пламенем свечи, чтобы они не обсыпались.
  9. На основание упаковки крепим на скотч ленту. Предварительно уточните, как будете крепить – ведь нам надо будет потом завязать бант.
  10. На основание упаковки на клеевые квадратики крепим украшенное сердцем и надписью розовую заготовку.
  11. Выбираем шоколад для любимого человека. Укладываем его в коробочку. Завязываем бант. Дарим!
А шаблон Сердца можно скачать ТУТ!