О чем необходимо помнить:
- холод, холод, холод. Холодным должно все, чтобы масло не успело растаять во время раскатки и тесто обволакивало кусочки масла. Если на кухне тепло, убирайте в холодильник и тесто, и доску, и скалку.
- основное тесто должно быть гладким и не рваться при последующей раскатке. Добавляйте в него лимонную кислоту или смальц.
Основа - 2 части муки и 1 часть масла. На 200 грамм муки берем 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и грамм 75 воды ледяной
Делаем основное тесто. Месим около 5 минут, чтобы тесто было гладким и эластичным.
Раскатайте тесто, чтобы потом в него упаковать масло. Выложите порезанное масло на тесто. Закрыть тесто с боков и сверху, прижав края и быстро-быстро раскатывать. Сложите еще раз также и раскатывайте еще раз. Сложить снова и убрать в холодильник на 30-60 минут. И так делать трижды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий