воскресенье, 19 мая 2013 г.

Панакотта

То ли еще весна, то ли лето. Дождь то ли утром, то ли вечером. И я балуюсь вкусностями. Да, мне можно. Я знаю, что такое бурпи. А бурпи очень хорошо спасает фигуру от всего того, что приходит с панакоттой и другими вкусными вещами, особенно вечером.
А она такая вкусная, ванильная... эта самая панакотта... с клубникой...
на  2 порции
200 мл сливок 35-38%
5 гр желатина
100 гр сахара
200 гр клубники
1 ванильный стручок

Сливки налить в ковш и поставить на огонь, добавить 80 гр сахара и размешать. Ванильный стручок разрезать пополам. Половину отложить. Другую разрезать вдоль, выскрести семена, добавить все вместе в сливки. Дать сливкам закипеть, удалить половину стручка ванили.
Желатин отжать и добавить к горячим сливкам. Очень хорошо размешать.
Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть, убрать в холодильник, что бы сливочная смесь "схватилась" (время застывания зависит от желатина). Помните, что сливочный слой должен быть достаточно плотным, что бы не смешаться с ягодным.
Из оставшейся половины ванильного стручка выскрести семена, сам стручок не понадобится.
Клубнику некрупно порезать. Поместить ягоды в сотейник, добавить 20 гр сахара, семена ванили. Готовить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Дать ягодам остыть. Разложить по формочкам поверх сливочного слоя, убрать в холодильник на полчаса.

рецепт от Марии