понедельник, 4 ноября 2013 г.

Нежный лайм...

Именно нежный .напоминающий о легком ветерке на берегу моря...
Рецепт от Нины Niksya. Фото от Таси. Мои фото просто не успели сделаться. Так все быстро исчезло.
И н г р е д и е н т ы:
Печенье:
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
300 г сахара
2 яйца
150 г мягкого творога (протертого через сито)
150 г творожно-сливочного сыра «Almette»
3 ст. л. сока лайма
цедра 1 лайма
Глазурь:
200 г сахарной пудры
3 ст. л. сока лайма или лимона
цедра 1 лимона или лимона
П р и г о т о в л е н и е
Разогрейте духовку до 180С.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Лаймы тщательно промойте.
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого, пушистого состояния – 8-10 минут.
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем постепенно по чайной ложке добавляйте творог,  творожно-сливочный сыр, сок и цедру лайма.
Взбивайте творожно-масляную смесь до однородного, гладкого и пышного состояния. По консистенции у вас должен получиться красивый густой крем.

Просейте сверху муку и перемешайте тесто лопаточкой. Оно получится густое, но не плотное. Лепить руками, раскатывать его не получится.
Двумя ложками, смоченными в холодной воде, формируйте овальное печенье, перекладывая из одной ложки в другую, пока не получится желаемая форма.
Готовое печенье сразу выкладывайте на бумагу, на расстоянии друг от друга не менее 5 см.

Выпекайте по одному противню 15-20 минут, до слегка золотистого цвета основания. Верх должен оставаться светлым, почти белым.
Достаньте противень из духовки и дайте десерту полностью остыть.
Сразу после выпекания, печенье будет очень мягким и может казаться, что оно не пропеклось. Но по мере остывания  все прекрасно покроется плотной верхней корочкой, которая будет оберегать нежную серединку.

Я делала без глазури. Если хочется мягкого-мягкого, то пусть немного полежит в контейнере.