воскресенье, 29 июня 2014 г.

Дамы, шляпы, веера или Англомания 2014...

И немного об Англомании, что вчера состоялась в Царском селе. Англомания проходит в Царском селе уже не первый год

«Ассоциации» – уникальный, открытый для публики проект музея-заповедника «Царское Село», объединяющий классическое искусство и авангардное. Каждое лето, начиная с 2009 года, известные петербургские дизайнеры – Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему: «Война и мир», «Барокко», «Игра в античность». Источники вдохновения – костюм, аксессуары, предметы декоративно-прикладного искусства, хранящиеся в фондах, архитектурные ансамбли, интерьеры дворцов и павильонов, регулярные сады, пейзажные парки и неповторимая атмосфера Царского Села. Показы в формате небольших спектаклей традиционно проходят в Екатерининском парке на разных площадках, среди них – Камеронова галерея, павильоны «Эрмитаж», «Грот», Гранитная терраса. Тема 2014 года – «Англомания» открывает для дизайнеров широкое поле для модных экспериментов.

В этом году основой для вдохновения стали произведения Шекспира.
Впервые все показы были на 1 площадке, точнее на разных гранях одного куба

 Народа было ожиданно много. Не хватало экрана с трансляцией, чтобы увидеть все показы, т.к. все равно 1 площадка пропадала из поля зрения. Ко второму показу организаторы сориентировались и старались озвучить где-кто-что показывает.
И самое приятное... красиво одетые люди, нестандартно одетые, не обязательно дорого. И взгляды друг на друга с интересом, любопытством, а не с криком:"Посмотрите, на это женщине надето такое..."
Пока наши фото еще идут, посмотрите, как оно было в 2012 году


Первые репортажи ТУТ!

и немного красоты... не моей....
Свидетели Татьяны Парфеновой

Венера и Адонис Бадмаевой














Плывущие над зеркалом воды Укрощенные уже невесты Яниса Чамалиди

Виндзорские насмешницы Кислиенко
Еще фото ТУТ!