воскресенье, 13 марта 2016 г.

Последние блины на этой неделе

Последний день масленичной недели и я хочу поделиться с вами очень удачным рецептом заварных блинов на кефире от фуд-блогера, автора книги о еде “Кулинарные разночтения” Ирины Овчинниковой. Блинчики по рецепту Ирины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
400 мл кефира или 250 г йогурта+150 мл молока (кефир и йогурт можно подкисшие)
320 г муки
250 мл кипятка
2 яйца
50 г сахара
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
2 щепотки соли
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло и снова перемешать.
2. Жарить на сковороде, смазав ее маслом первый раз. Далее нет необходимости. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом выбранной сковороды.
Автор рецепта и фото: Ирина Овчинникова
#семейноевоскресенье #жизньвнаслаждении #выпечканазаказспб#ВкусРадости
#несубботнийрецепт