воскресенье, 3 апреля 2016 г.

МК - битва культур: Россия vs Италия

В среду 30 марта, благодаря питерским блогерам,  я побывала  в кулинарной школе GustoMaestro на битве культур: Россия vs Италия. Будем учиться готовить настоящий борщ на говяжьем бульоне с пампушками vs. Минестроне с домашним песто и брускеттами по адресу ул. Дегтярная, 1


Очень приятное заведение, где рады посетителям и гостям школы. Пока мы собирались, можно было рассмотреть уютный интерьер, можно было попросить чай, кофе, воду. А мастера кухни Массимо Паренте и Наталья уже готовились к битве.
Школа работает при итальянском ресторане с авторской кухней Фабрицио Фатуччи. Мастер-классы в школе разнообразные, как с поварами ресторана, так с  приглашенными мастерами - Ольга Бурцева из вегетарианского Укропа, с Александром Денисовым, с Сергеем Фокином.
Тут же можно поиграть в самое законное винное казино, где знакомство с винами происходит в формате слепой дегустации


Итак, ножи заточены, фотоаппараты наготове, битва начинается.
В этот день мы готовили минестроне по-лигурийски с песто и борщ с пампушками


 Работа закипела, но и вопросы, общение, раскрытие кулинарных тайн никак ей не мешали.
Трудились все. Честно говоря, я резала, резала, резала:) И тут уже было сложно выбирать - то ли слушать одного из мастеров, то ли резать и успевать помешивать то, что на сковороде, то ли фотографировать, то ли записывать секреты. :)










2,5 часа пролетели незаметно и вот мы уже видим 2 кастрюли, ароматы которых перемешиваются и уже не позволяют выбрать кого-то одного из двух вкуснейших супов.


Конечно, мы все всё попробовали. Одно из отличий этой школы - готовится много и можно то, что нет сил пробовать, можно забрать с собой



#spbblog #gusto #gustomaestro