воскресенье, 15 января 2017 г.

Новый год - новые мысли

Начав свой рабочий новый год с 3-го числа, я успела уже увидеть и оценить один свой ресурс.
Это удивительно ставить разуму точную задачу. Ставить и отпускать. И через небольшое время приходит решение, раздается звонок с помощью. Правда есть и обратная сторона медали. 
Закончила с четверг свой объем работы. Легла спать уже в пятницу, отключив будильники и телефон. Просыпаюсь утром с мыслью: «Там не сходится то и то». И знаю, что все или правильно, или я найду решение, как исправить. А просыпаюсь – работа же не прекращается у головы, у разума. И продолжении этой стороны медали – невозможность уснуть, вскакивание через пару часов, как задремала. И понимаю, что как и любым ресурсом, этим стоит уметь пользоваться. Расслабиться, переключиться: принять контрастный душ, полежать на аппликаторе под медитацию, пойти на пробежку хотя бы на полчаса.
И баланс, очень важен баланс. Прошла этот период на грани. И спасал хорошо налаженный быт и уже автоматическими привычками: расписанное диетологом меню на неделю, заранее в известных местах у известных людей закупленный на неделю продукты; мини-упражнения, что делаются без напоминаний чуть ли не с закрытыми глазами и остается только вспомнить и записать в план/отчет. После первых четерых дней работы в выходные не работать, а быстро сделать необходимое для быта (закупить продукты, запустить стиральную, посудомоечную машины) и уехать в спа-баню, где я могу не думать ни о чем, а расслабляться под заботливыми женскими руками. А как бодрит, если встать на аппликатор с кровати ножками!...И после напряженной работы выспаться. А потом дать себе, не напрягаясь заниматься тем, что хочется, для души. И приходят идеи, мысли, которые только успевай записывать. Баланс, качели, качели баланса.