суббота, 25 февраля 2017 г.

Фильмы о девочках и про девочек

Как-то я не успела посмотреть с блогерами ни Балерину, ни Джеки, но я их все-таки не пропустила)
Из всех девочковых фильмов, которые я посмотрела в первые дни нового года...ООО, уже 2 месяца нового года пролетели - целых 1/6 года!... в-общем, в душу мне больше всего запал фильм, мультипликационный фильм Балерина.

Фильм про маленькую сильную, стойкую девочку, которая из сказочной мечты сделала цель, к которой она стойка, самооотверженно шла через упорный труд. И весь мир стал ей помогать на этом пути - сокурсницы, учитель. мальчик-друг из приюта. И чудеса, которые свершались на ее пути. Ведь так и бывает, когда ты идешь к своей цели, которая для тебя как воздух и ты не можешь без танца жить, дышать и только существуешь.

Сиротка Фелис живет в приюте и грезит балетом. Маленькая музыкальная шкатулка с танцующей балериной — все, что осталось у нее от матери, и танец для нее — сама жизнь. Наконец, Фелис и ее другу Виктору удается сбежать из приюта. Подростки попадают в Париж — и тут, о, чудо — начинают сбываться их мечты. Виктор попадает в мастерскую знаменитого архитектора Эйфеля, того самого, что спроектировал Эйфелеву башню, а Фелис находит национальный театр, при котором есть балетная школа, одна из лучших в мире. Судьба сводит ее с Одеттой — уборщицей театра, которая… Но не буду раскрывать всех тайн. Скажу только, что не все пойдет гладко, будут приключения, интриги, злость и зависть. Но все же, это — волшебная сказка, а значит все закончится счастливо. 

В мультфильме есть все, что может понравиться самому притязательному зрителю — интересные герои, чудесная музыка, фантастической красоты Париж и балет, балет, балет! 

Фильм не только для детей, но и для взрослых. Ведь мечтать никогда не поздно, а «Балерина» именно об этом. «Никогда не отказывайтесь от своей мечты».

Второй женский фильм, который я посмотрела - фильм о женщине постарше. "Джеки". 

О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин.

Какой-то дерганый фильм - то перед нами глуповатая девушка, пытающаяся создать то ли исторический музей первого президента, то ли просто любящая роскошь пустышка, то взрослая женщина, переживающая стойко трагедию. Я не увидела какого-то единого образа. Всего лишь наметки, зарисовки того, что не стало цельным образом. Все достоверно - костюмы, интерьеры, но затянуто, монотонно и тяжеловесно.

Очень люблю Мерил Стрипп, но фильм "Флоренс Фостер Дженкинс" для меня остался загадкой.

Мы видим историю очень богатой и интеллигентной, нью-йоркской женщины, которая всегда мечтала стать оперной певицей. Проблема в том, что она не умеет петь, и когда это делает, хочется ее убить, потому что голос просто ужасный. Ее муж — ее правая рука, и он делает все, чтобы Флоренс была счастлива и жила в своем маленьком мирке. На ее концерты собирают "избранную" публику. Флоренс оберегают от правды. И ее муж, с которым у нее платонические отношения, и его любовница. Фильм вроде теплый, душевный, но мне так и осталось непонятным, зачем создавать такое шоу. Ведь можно было бы идти к своей цели - настойчиво, шаг за шагом, а не жить в иллюзорном мире обмана, укрываясь финансовым жилетом безопасности

Вот такие вот разные женщины, с разными своими путями в этой жизни