понедельник, 4 июля 2011 г.

Как вы живете в жару?



Я с лимонадом... Точнее, это апельсиново-лимонный напиток с мятой.
-2 апельсина
-1 лимон
-0,5 ст. сахарного песка
-2,5 л воды
-мята и лед по вкусу
Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
Кожуру с мякотью заливаем кипятком на пару минут и ставим на огонь. Варим с сахаром 5 минут
Цитрусовые предварительно моем, моем, моем...
Варим с сахаром 5 минут. Остужаем. Смешиваем с соком и мелкопорезанной мятой. И все...

Гаспаччо. Евгений Владимирович! Для тебя. Пока только так.
Рецепт от Белоники

Иметь - Красный перец - 3 штуки, Помидоры - 2 крупных (или 5 мелких), Чеснок - 3 зубчика, Лук - 1 головка, Огурцы - 3 средних, Оливковое масло, Соль, Черный перец, Винегар. Хороший томатный сок - 1, 5 литра.
В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую "маринованность".
Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - три, четыре столовых ложки. Перемешиваем. Я стала теперь использовать ягодный (продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый), но можно и обыкновенный.
Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
ОТДЕЛЬНО, Делаем сухарики (крутончики), мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем белый хлеб (я использую органический с семечками), на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режим огурцы.
Даем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Очень, очень, очень вкусно.
Остатки (что маловероятно) замораживаем. И когда надо - вынимаем.
Идеально - с розовым вином! Приятного А .

и как же ж без хлеба то
бездрожжевого, зернового...
Приятного А! :)

5 комментариев:

  1. Мяты у меня в саду полно, надо бежать за апельсинами!
    Спасибо, хороший рецепт, главное - лёгкий!

    ОтветитьУдалить
  2. :) пожалуйста!
    мяту никогда не любила, но тут она как ментол, еще больше освежает

    ОтветитьУдалить
  3. Enjoy your day Alenushka...
    It's cooler here in France,
    Regards,

    Pierre

    ОтветитьУдалить
  4. Ммммм, какая вкуснотища! Думаю, через пару месяцев, когда у нас начнется весна, воспользуюсь рецептом ;)

    ОтветитьУдалить
  5. :)))))
    весна, через пару месяцев :) так странно это слышать в июле :)))

    ОтветитьУдалить