пятница, 9 сентября 2011 г.

100 фактов обо мне...


Заразилась я У Натальи
Когда еще писала пост про «Или-или», поняла, что такие штуки мне не только нравятся, но и полезны. Через них еще раз отвлекаешься от суеты будней и обращаешь внимание на себя. Лучше узнаешь себя в сегодняшний момент. Точнее нравятся узнаванием себя :)
100 фактов обо мне...


1. Меня нельзя пускать на стройку или просто давать что-либо на проверку… Вижу все недочеты… Первым исключением стал мой АнгелА…и то потому что он еще бОльший педант, чем я :), хотя и он же научил не видеть мелочи за главным
2. Почти отличница. Точнее долго жила с психологией отличницы с примесью золушки. Школа … без медали, хотя можно было нам всем захотеть. Но ! Университет с красным дипломом. :)
3. Закончила художественную школу. Три раза поступала. Мальчики нужны были...
4. Сама поступила в питерскую аспирантуру и сама ушла, потому как поняла, что не буду писать для полки…
5. 9 лет назад переехала в Питер, где меня почти никто не знал, но когда-то жили мои предки. И жила в однокомнатной квартире с мужчиной... Я его знала еще в институте... Половина кровати - его, половина - моя...
6. Построила квартиру, придумала интерьер… и завершила ремонт. Хотя, скажи кто мне тогда, что у меня будет своя квартира в Питере… не поверила бы.
7. Люблю чтобы было просторно и светло - мое главное требование к жилищу. Потому нет картинок на стене и обои светлые текстурные, а ковров нет.
8. Обожаю свою работу, коллектив!
9. Я классный архитектор и творю так, чтобы оно еще и стояло. Профессионал в рабочем проектировании больших уникальных объектов.
10. В Питере торговый центр Северный Молл, конная школа Дерби – мои дети. 30 000 кв.м торговых площадей… 40-метровые деревянные арки… Кто-то говорит – такие объемы невозможно делать… Я делала…
11. В прошлом году рассталась с 5 кг нажитого непосильным трудом собственного веса с помощью головы или психологии.
12. 1,5 года назад с помощью психологии изменила себя и свою жизнь так, что окружающие просто сказали «У тебя глаза другие стали»…
13. Волшебница :), да и просто люблю и верю в чудеса. И они происходят в моей жизни
14. Просто шикарная женщина. И в восторге от этого ощущения! Это так прекрасно! Потому мечтаю о девочке. Мальчика я могу просто любить. А девочку… Мне так хочется с ней поделиться тем, что я знаю, что чувствую!
15. Мне 37 лет. Ощущаю себя на 30. Выгляжу… как на фото….
16. Я Близнец и Тигр. Гремучая смесь, но что есть, то есть…
17. Я вся такая противоречивая. В школе успевала решить за урок все варианты контрольных по химии. А как любила посмешивать то, что в баночках стояло. Пока не началась органическая или ... наоборот... химия. Физику обожала. А готовится к экзамену некогда было и получила "3". В итоге подумали и решили (5+3)/2=4. Хотя одноклассники не верили, что это со мной происходит.
18. Участвовала во многих олимпиадах. Даже по краеведению. Книжку по новгородскому краеведению помнила наизусть. Почему.. Не знаю
19. Самые сложные предметы для меня в школе были – физкультура и английский. Да и сейчас читать специальную литературу могу, а говорить… Для меня чтение и разговор – два разных языка по восприятию
20. В детстве придумывала и играла спектакли
21. Ездила в пионерский лагерь 1 раз. Там тоже сыграла в спектакле. Про Трех Мушкетеров. Герцога Бэкингема.
22. Для меня важен комфорт. И потому лишена/лишила себя романтизма походов и жития в палатке. Хотя иногда хочется… На Байкал или Урал. Но это же и стимулировало на свою квартиру.
23. Люблю вино. Всегда любила красное сухое, а последний год белое… :)
24. Люблю готовить, творить на кухне. Кексы, чизкейк или тирамису, что сегодня?
25. Читаю бумажные книги. Обожаю. С хорошей бумагой, полиграфией, фотографиями, иллюстрациями. И книги по кулинарии...
26. Умею вышивать крестиком… А гладью… было 1 раз – набор шерстью. Сейчас шьется 2-й набор. А мама – наоборот
27. Самое большое достижение в вышивке – вышитое свадебное фото. А до этого была вышитая копия Данаи Климта. 120 оттенков на 13х18 см. А еще… Соборы Гувернер… Гигантские по размеру
28. В 2002 году расшила золотыми нарциссами себе платье. А вот коллекция вышитых платьев не состоялась – я уехала в Питер, портниха - в Москву. Также как и разработка своих схем. Не состоялась...
29. Иногда сплю мало, но обычно мне надо минимум 8 часов, иногда и 9. И чтобы было тепло и без сквозняков. Для счастья мне надо высыпаться и не спешить. Тогда все само делается.
30. Мне жизненно необходимы кисломолочные продукты. Потому и не сыроедка.
31. У меня мало моих фотографий. Не очень люблю фотографироваться. Забываю фотоаппарат. А потом вздыхаю, что не могу найти «свежих» фото.
32. Обожаю свою машинку. Suzuki SX4. Произнесите. Еще раз… Как звучит, а? Моя любовь с первого взгляда, точнее с первого «посидеть в ней»
33. Получила водительские права только в 34 года
34. Люблю дорогу. Когда сама за рулем. Я и трасса.
35. До 8 класса не делала домашнее задание по истории. Любила ее и просто все запоминала на уроке. Да и книжек много читала исторических.
36. Год назад начала рисовать. Снова. После тренинга «Муза. Как вдохновлять мужчин». Раньше рисовала то, что вижу. Теперь рисую как вижу. Хотя мои этюды маслом из юности украшают квартиры мамы и сестры.
37. В рабочие дни живу с двумя сумками – большой и маленькой
38. В большой сумке у меня всегда блокноты. Не один. Я записываю мысли. Тексты. Рисую эскизы. Не хватает только времени их сделать вещами.
39. Правдолюбка… Кто-то промолчит… Я ж скажу… Честная, блин... Лучше всех все знаю... Да за словом в карман не полезу… Сейчас меньше… Кому она нужна та правда…
40. В школе отказалась быть в совете дружины и потом из-за этого меня не отправили в Орленок.
41. Люблю шоколад. Шоколадный молочный шоколад. Так уж чтобы кусить, так кусить. Lindor от Lindt. Хорошо… Большая Milka или Ritter Sport
42. Люблю хорошие вещи – обувь, сумки, белье, косметику… Пусть 1 или две, но качественные. Буду ходить, искать. Или войду, увижу и куплю.
43. Люблю крема для лица. Серии Еstee lauder –моя любовь. Что я везу домой из Duty Free – шоколад, косметику и парфюм.
44. Люблю запахи. Как и просто в жизни – черный чай с кусочками шоколада…. Так и парфюм. Сейчас у меня 2 любови. Nina от Nina Ricci и Cherry Dior. Хотя самое сложное отвечать на вопрос «А какие у тебя духи сегодня», когда ты забыл вообще подушится…
45. Люблю украшения. Нестандартные. Крупные. Кольца. Почти всегда со мной большое кольцо Сваровски и на мизинце маленькое колечко из белого золота с маленьким бриллиантиком.
46. Когда-то обжала контрасты в одежде: красный-черный-белый. А теперь больше пастельных, розовых оттенков. Хотя все равно душа стремится чтобы было «просто-стильно-элегантно и комфортно»
47. Мне надо чтобы все было комплектом: халат+полотенце, кошелек+визитница.
48. Прыгала с парашютом… На 3-й день мозг стал что-то осознавать и … больше не прыгаю…
49. Экстрим и я плохо совместимы. Каталась на лошади. На горных лыжах. Училась на роликах… Но я лучше просто погуляю босиком по траве.
50. Люблю шоколадное мороженое с кусочками шоколада
51. Эмоциональная, чувствительная, чувственная.
52. Нежная и мягкая. Последнее время
53. Люблю скорость в жизни. Раз… и готово :) или иногда успеваю вовремя подсуетиться, все сорганизовать. А потом сесть с книжкой тихонько в уголке и спокойно почитать :)
54. Предпочитаю летать самолетами. Хотя пару раз было страшно до зеленого цвета лица.
55. Могу плакать… Долго…
56. Упертая или целустремленная. Плачу-плачу. День… И все равно… потом высплюсь, встану, умоюсь и … все уже само решилось. Не одним способом, так другим. Березу ведь как ни гни, она выпрямится.
57. Если во что-то верю, смогу убедить хоть кого. Даже, если и не права.
58. В юности думала стать врачом и в сфере нетрадиционной медицины.
59. Увлечена психологией. Женской психологией. Может быть, юношеское желание стать врачом объединится с этим увлечением когда-нибудь. Помогать людям вернуться к себе. Именно помогать. Все остальное человек может изменить только сам.
60. Выбирала ВУЗ в своем городе методом исключения. Их было 3. Сельхоз, пед и политех. Поступала в политехнический на реставратора. Надо ж памятники в Новгороде восстанавливать. А закончила университет и проектирую-строю уникальные современные здания. В Питер ехать поступать в Академию Репина мама не пускала, да и было страшно не поступить и не понятно - как же ж живут художники, да и на что...
61. Выбрала творческую профессию, хотя мама бухгалтер и ничего подобного в семье нет. Да и по результатам тестов в институт советовали выбрать что-то поближе к математике.
62. Иногда люблю и пишу тексты. По порыву души.
63. Люблю и умею делать подарки. Именно для этого человека
64. Люблю кино, театр. Но выборочно. Когда от души, профессионально
65. Гурманка в еде. Люблю покушать вкусное. Да еще и в хорошей компании за хорошей беседой.
66. Не твигги. И дружу со спортзалом. Когда-то было вызвано желанием стать стройнее. Потом нравился тренажерный зал. Пару лет назад была хороший тренер по йоге. Сейчас – для себя – потянуться, позаниматься балансом. Здоровья для. Хочу добавить сейчас бассейн.
67. Не замужем. Не была.
68. Из детей - племяшка и крестник. Хочу, но … там сверху видно лучше кто и когда
69. Когда-то компьютер был моим вторым я. Даже могла, что-то поправить в BIOS. Правда иногда не понимала. Методом исключения и попыток.
70. Хорошо знала. И сейчас знаю, но уже не позовут преподавать и написать свою книгу. CorelDRAW, Photoshop, Autocad, ArchiCAD, MicroStation и всякую другую мелочь.
71. 10 лет назад делала лучшее 3-dмоделирование объектов в Новгороде.
72. Люблю и участвую в новом, нестандартном. Там, где надо придумать то, чего не было. Правовое зонирование (мы были первыми!), конная школа (тогда еще и норм не написали). Сейчас спорткомплекс с двойной оболочкой - моя гордость на сегодня - мы убедили больших людей, что мы лучшие :).
73. Кое-что умею в скрапбукинге. Хотя первую открытку сделала еще в средней школе. Архитектуру по доходам не заменит, но на шпильки копеечки сегодня прибавляются.
74. Многое попробовала околопрофессиональное и делала в тот момент жизни профессионально, начиная с института – полиграфия, дизайн компьютерный, верстка книг, 3-dмоделирование.
75. Преподавала – в младших классах рисование, в старших – черчение, в институте – компьютерную грамотность.
76. Немного занималась дизайном мебели, интерьеров. Тогда у меня был самый мощный компьютер в Новгороде. Ну хорошо, самый-самый был на телецентре. С огромными монитором и планшетом...
77. Дружу с косметическим салоном лет с 16. И люблю. Была бы там и чаще, но… будем читать и практиковать книги по тайм-менеджменту
78. Тогда же проколола уши. Серьги меня ждали с моих 7 лет, а я боялась. Да и не стала их носить. А теперь они наполовину заросли. Интересно ,а где сейчас прокалывают уши и что можно сделать в моей случае - хочется иногда серьги поносить...
79. Первую стрижку сделала в 16 лет. Была с химией, блондинкой, как после концлагеря, красная… Синий не прижился… Сейчас родной цвет волос, хоть и крашеный. И классика в стрижке.
80. У меня есть сестра. Младшая. Младше меня на 8 лет и 8 месяцев и еще чуть-чуть…
81. Есть наша семья… Мама, бабушка, крестная, сестренка, племяшка, двоюродные сестры… С мужчинами у нас слегка дефицит… Есть мужья сестер… А старших… Уж нет… Уходят самые лучшие
82. Люблю выставки, путешествия. Прагу люблю… зимой, весной…
83. Чувствую. Вот так здесь надо. Почему – не знаю. Просто знаю, что надо так. Для меня чувствую=вижу
84. Люблю мелодрамы и старые российские фильмы
85. Люблю обувь на каблуках. Иногда вожу в машине вторую пару без каблука
86. А по дому хожу босиком. Только сейчас появились тапочки, но и они на каблуке. Дома ковров нет... вот и гуляю... А на работе уже привыкли, что я босиком гуляю....
87. Готовлю еду часто сама. Суточные щи – не обещаю. А вот рис за 13 минут и мясо пожарить быстренько, все свежее «с пылу, с жару» – пожалуйста.
88. Вожу с собой Очень много вещей – обувь, одежда, еда, книги, блокноты. Потому и езжу на машине
89. В этом году начала и научилась печь вкусный бездрожжевой хлеб. Да и вообще при любви вкусно поесть, стремлюсь еще и поесть с пользой.
90. Люблю сладкое и вкусный чай. Черный с добавками. Из Унции. С ягодами. С кусочками шоколада. Или просто черный под долькой апельсина.
91. В моей квартире нет телевизора
92. У меня в машине звучит Нино Катамадзе, Земфира и Caro Emerald
93. Люблю вечером принимать ванну с вкусными штучками и потом всякие крема, а утром горячий душ. Именно горячий.
94. Не бываю в ночных клубах
95. Люблю баню и сауну. Стараюсь зайти в простую финскую сауну после спорта. А с инфракрасной мы как-то не подружились.
96. У меня … много друзей. У каждого свое много. :) Много друзей, которые нашлись через инет
97. У меня нет комнатных цветов и животных. О последнем мечтаю… О йоркширском терьерчике.
98. Я ругаюсь. Иногда громко и не…. Иногда за рулем.
99. Люблю порядок. Правда потом его разрушаю и снова создаю. Вывожу старые или просто неносимые вещи маме, а потом иногда забираю.
100. Мне проще сесть и сделать 1 дело в течение дня. Сесть и вышить большой кусок. Поехать в магазин и обновить весь гардероб. Наготовить на … неделю… первое, второе, десерт… Потому приходится себя вписывать в режим. Самое сложное – заниматься любимым делом, забывая про часы и дать себе вовремя передохнуть, сменив один вид деятельности на другой или просто на сон.

п.с. а еще у меня маленькие ушки и не понятно от кого прямой узкий нос... :), правда я их люблю