суббота, 10 сентября 2011 г.

Тренинг


Мода на тренинги... она захватывает всех. Охватила и нашу фирму...
У нас 2 больших корпоративных дня - летний день здоровья и новогодний праздник.
Летом мы гуляли... занимались спортом, изучали на себе свои объекты . Зимой бывали Таллинн, Прага .
А тут нас решили объединить с помощью тренинга на основе выявления общих ценностей компании. Дело хорошее. Товарищи интереснейшие. Игра веселая Галактика Лилла.
Но ... все будет по порядку...
Фото не наше... И я почему-то почти нигде не засветилась, пчелка-бабочка моталась быстро мимо фотографов.
Пришли к нам организаторы заранее. Выявили с нашими отдельными товарищами наши ценности. Да вот народ-то не весь на тренинги ходит. Кто-то просто живет. И кому-то страшно то, что неизвестно. Пришли товарищи психологи и удивленно сказали "А что вам знать? Будет сюрприз. Как одеваться - сюрприз. Где будет - в помещении или на улице - сюрприз. Скажет только одно - будет весело" .
Было весело всем.
Нас раненько вывезли за город и, не дав толком поесть, с помощью аудио-видеосредств стали вещать "Галактика ЛИЛЛА - единственная галактика во вселенной, управляемая на основе ценностей... Вы должны..."
И мы понеслись ... по вселенной... найти свое место, припарковаться в космосе, изучить свои ценности, выданные на бумажках, найти аналогов... Придумать жизнь - товары, стимулы, гимны, речевки, олимпийские игры... Нарисовать костюмы, гербы ... Собрать пазл метр на метр, сбегать сыграть в квест и забрать "сюрпризы" у людей, которых нет на месте. Голодные в течение 7 часов, в духоте мы не понимали то ли слушать то, что говорят и записывать; то ли нам выдадут то, что сказали на бумаге. Ориентации по времени никакой.
Организаторы откровенно злились...
А нам весело... Мы ж люди творческие... Нам дали краски... Мы себе костюмы нарисовали... Пол заодно перекрасили... Вы про еду на день не особо вспомнили... А горячительное у нас с собой... Любимая олимпийская игра "Литллболл"... Вы организаторы зря переживаете, что мы не доиграем - мы только так все международные конкурсы и выигрываем. Нам объединяться по общим ценностям? Нееее, ну что вы? Мы ж уникальны - в противоположности наша сила! Вы не знаете что делать, господа организаторы? У вас нет такого опыта? А у нас пазлы не складываются! Придумали тоже - творение Гауди на фоне испанской зелени. МЕТР НА МЕТР. Это не осознать, не то, что собрать правильно. Тем более, когда наши пазлы живут в соседней галактике... Но это ж мы! Собрать надо - пожалуйста! А выступы у пазлов - пообломаем и они сложатся! Листву деревьев неправильно собрали? А вы проверьте, докажите! Зеленое с зеленым! А мы успели! Да ладно... Мы эту зелень в столовой уже третью неделю всем офисом перебираем, так и не нашли правильного ответа. Это у вас пазлы неправильные, а мы самые-самые...
После таких мозговых штурмов нам бы еще пару дней Здоровья придти в себя.
По итогам...
Нас разбивали по группам, просто отделяя поштучно по списку. Но ничего случайного не бывает. Группы подобрались что надо!
Выдали нам легенды галактик с ценностями... Чтобы вы думали... Там где директор, там среди ценностей прибыль.
Там где я - удовольствие: еда, любовь семья. Мы работаем 3 дня в неделю. Что зарабатываем (все-таки зарабатываем), то тратим на удовольствия, праздники, путешествия! А что у меня является основной мотивацией к работе... одна из ценностей галактики - легкомыслие... Ну что тут сказать... Мне б только волшебницей поработать... Иногда бывает... получается как в песне "розовый слон"... и в литтлболл я не играла...сегодня, потому как на машинке....
А потом банкет...
А потом... кто-то с вином на травку, а кто-то берет ноут, бумажки, карандашики... и творит... потому как ... в-общем, мы всех победили и как оно могло быть иначе, ведь мы самые-самые...