вторник, 25 октября 2011 г.

Любите ли Вы чизкейки,..


как люблю их я?
Я их люблю апельсиново-шоколадные

Я их люблю просто лимонные.

Как всегда основа от Белоники

А в этот раз в основу я добавила кокосовую стружку и украсила бока кремом, только вместо амаретто добавляла сок половинки лимона. Да и продукты брала наполовину. Хватило бы и 1/4. И бока украсила стружкой кокосовой - кранчами. Оби бывают белые и такие как на фото.
Украшения от моей любимой фирмы Парфе Декор
А если подробно, то...
Для коржа: 100 гр печенья овсяного, 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки, которую я больше всего люблю: 
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда, 2 ст.л. кокосовой стружки
.
Для украшения: кранчи кокосовые от Парфе Декор
Крем для крепления украшения: 125 грамм маскарпоне, 125 грамм творожной массы, 75 грамм сметаны, 50 грамм сахара

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи. Разъемную форму (тут у меня 26 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. 
Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.  Добавьте  маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.. Натрите хорошо помытый лимон на терке.
В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок и кокосовую стружку.  Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.  На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.  Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.  Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку. Он должен быть такой вот приятно румяный.  Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. 
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек". Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.  

Когда чизчейк слегка остынет украшаем его. 
Украшение. Делаем крем из 125 грамм маскарпоне, 125 грамм творожной массы, 75 грамм сметаны, 50 грамм сахара, т.е. все взбиваем. Обмазываем кремом бока торта, украшаем кранчами и отправляем снова в холодильник часов на 7 или на ночь.

Делать - быстро и не сложно. А цена... не думаю, что намного дороже покупных... Рикоту-маскарпоне, если не привезли из Финляндии, тогда на любой вкус и цену можно выбрать в Реале.