воскресенье, 8 июля 2012 г.

Жара на улице, жара на кухне...


"Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!"
Все это слова... слова...
Я увидела все иначе... 
Стареющий повар Александр Лагард (Жан Рено) уже давно не меняется. С тех пор, когда он расстался с женой. Или она от него ушла. Он забыл, что когда-то готовил ранним утром кексы и круасаны, чтобы побаловать чуть позже свою любимую дочку чашкой шоколада и вкусностями. Когда-то он готовил ради удовольствия. Сейчас...чего-то не хватает в его блюдах... Везде начинает главенствовать молекулярные технологии. Он боится потерять мишленовскую звезду. Ведь тогда по контракту он не сможет оставаться шефом в своем ресторане...
Начинающий повар Джеки (Микаэль Юн)... Который раз уже начинающий. Никто не понимает, что к этому блюду можно подавать только белое сухое. А в простой забегаловке простому люду нужен только картофель фри. Его любимая жена, которой скоро рожать, уже устала работать, но... Муж-повар ,так вкусно готовящий из того ,что есть в холодильнике, опять уволен с работы. И он пошел... Маляром...  В дом престарелых... И ... не утерпел... Он столько раз клялся любимой, но... То как неумело обращаются с продуктами другие повара не дает ему жить... И он начинает руководить процессом на кухне.  По воле случая... Джеки становиться стажером Александра. Бесплатно.
Можно вспоминать Рататуй, Вкус жизни. В этом фильме есть все... Легкий французский юмор. Доброта. Чудеса. 
Вера в себя, хоть многие и называют тебя только подражателем.  Момент, когда все рушится, а ты хотя бы пытаешься, до последней секунды, а не опускаешь руки. Когда все мишленовские звезды не заменят твоего присутствия на защите твоей дочери. Ты не понимаешь в её диссертации ничего, но знаешь, что она прекрасна, а твоя дочь самая-самая.
кто-то пишет:"Этот фильм на 1 раз", но  я не соглашусь и с удовольствием посмотрю еще раз!