Я сегодня попробовала необычное свекольное гаспаччо с малиной.
Оригинальный рецепт я брала от Белоники:
Надо:
- 3 крупных свеклы
- 200 г малины (на самом деле - чем больше малины, тем лучше)
- сладкая красная луковица (средняя)
- зубчик чеснока (любите острое - два)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (лучше ягодный, сладкий)
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла, соль-перец (по вкусу)
Свеклу запечь на соли (я уже сто раз тут рассказывала, но повторюсь).
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.
В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
- 3 крупных свеклы
- 200 г малины (на самом деле - чем больше малины, тем лучше)
- сладкая красная луковица (средняя)
- зубчик чеснока (любите острое - два)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (лучше ягодный, сладкий)
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла, соль-перец (по вкусу)
Свеклу запечь на соли (я уже сто раз тут рассказывала, но повторюсь).
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.
В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
А у меня было 2 небольших свеклы, грамм 150-200 малины, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса. Густовато получилось. Разбавила соком 1 апельсина. И почти готово. Украсить ягодами малины и кусочками апельсина. И можно кушать. Честно говоря, сочетание малина-свекла-апельсин мне очень понравилось!
И немного лимонада! Вы помните, я готовила его в прошлом году?
-2 апельсина
-1 лимон
-0,5 ст. сахарного песка
-2,5 л воды
-мята и лед по вкусу
Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
Кожуру с мякотью заливаем кипятком на пару минут и ставим на огонь. Варим с сахаром 5 минут
Цитрусовые предварительно моем, моем, моем...
Варим с сахаром 5 минут. Остужаем. Смешиваем с соком и мелкопорезанной мятой. И все...
-1 лимон
-0,5 ст. сахарного песка
-2,5 л воды
-мята и лед по вкусу
Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
Кожуру с мякотью заливаем кипятком на пару минут и ставим на огонь. Варим с сахаром 5 минут
Цитрусовые предварительно моем, моем, моем...
Варим с сахаром 5 минут. Остужаем. Смешиваем с соком и мелкопорезанной мятой. И все...
Приятного аппетита!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьА что такое жара??? Прошу тапками не кидаться, у нас +15 :(((
УдалитьВик, если честно, у нас за окном то же +15
УдалитьНо... вкусностей это не отменяет:)))