Правда, правда... не ожидала сама
Все очень просто!
Песочное тесто - основа.
Самая калорийная вещь в этом пирожном. :)
У меня тесто хранилось в холодильнике с дня рождения, когда пекла пирог с грушами, да не все использовала.
Пока печется основа, делаем крем (это он выглядывает в сердцевинке :)):
100 грамм творожной массы
1 ст.л. молока
1 ст. л. сахарной пудры
немного апельсиновой цедры.
Выкладываем крем в выпеченные до золотистого цвета тарталетки. Далее раскладываем кусочки апельсина и заливаем желе, чтобы апельсины не сильно обветривались. Я просто в сок от этих апельсинов добавила желфикса 2:1. Пробовала я, не дожидаясь застывания, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Изначально была идея сделать простой сливочно-ванильный крем, наполнение - апельсинами, а по контуру - декор из шоколадного крема. Я так попробую сделать когда-нибудь. Но чувствую это будет зимний, более солидный вариант.
Нет, я так негуляю! Куда дела тот красивый пост про замечательные мысли? Я там написать что-то хотела :)
ОтветитьУдалитьну, вот так вот ... утром встала и нажало кнопочку ))))))))
Удалитьпиши здесь:))