понедельник, 26 ноября 2012 г.

Путешествия. Австралия. Совет 1.

С 6  по 20 мая ноября я провела в гостях у Тани Таткис и ее мужа Ивана в Австралии
Брисбен. 6 ноября 2012 г. Часов 6 утра. Самолет авиакомпании Qantas
Qantas – самая большая авиакомпания Австралии. Создана в 1920 году, одна из старейших действующих авиакомпаний мира. Первоначально QANTAS - аббревиатура от "Queensland And Northern Territory Aerial Services" ("Авиаперевозки Квинсленда и Северных Территорий"). Авиакомпанию также называют "Летающий Кенгуру" ("The Flying Kangaroo"). Сама безопасная авиакомпания – с 1945 года с ее самолетами не было происшествий с человеческими жертвами.

В фильме 1988 года Человек дождя герой Рэймонд, которого играет Дастин Хоффман, отказывается лететь самолетами любых авиакомпаний, кроме Qantas, аргументируя это тем, что эта компания - единственная, у которой не было авиакатастроф.

Примечательно, что когда летели в Брисбен, то была всего 1 стюардесса, остальные мужчины. И какие. Огого - как на подбор, высокие, молодые. Очень корректные, даже когда я в полусне не услышала его просьбу поднять спинку кресла - просто повторил несколько раз и в итоге поднял ее сам, доброжелательно и без эмоций. Да, это его работа.

Это путешествие состоялось таким благодаря и им. Ване отдельное огромное спасибо за то, что  так все организовал.

План путешествия был таков:
Днем 4 ноября 2012 я вылетела из Санкт-Петербурга. Перелет Санкт-Петербург-Хельсинки, Финляндия-Чанги, Сингапур-Брисбен, Австралия.
И 6 ноября я увидела Таню и Ваню. Далее была прогулка по Брисбену пешком и по реке.
А вечером мы улетели в Аделаиду. И на машине поехали в сторону Мельбурна. 11 ноября в Мельбурне мы расстались с Ваней. Он полетел в Брисбен работать. Мы остались в Мельбурне. А вечером 13-го ноября улетели в Сидней. С Наташей-Koala мы хотели встретится, но... работа решила по-другому. А вот с Yvonne погуляли. 17 ноября мы сошли с трапа самолета в Брисбене. Провели время в Голд Косте, посмотрели национальные парки в округе и 20 ноября я улетела в Россию

Совет 1. Если хочется отправиться в путешествие, то делайте и не бойтесь. Все сложное состоит из простых вещей.
Из каких? Об этом я напишу. Рассказ о Путешествии, фото будут! Я планирую публиковать посты 2 раза в неделю. Например, понедельник и пятница. А если будут вопросы - пишите.

П.с. А дело было действительно  в мае. В Австралии наш ноябрь - это май