воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Булок много не бывает!


Я писала про то, что пекла маффины на фестиваль Булочки с корицей. 


ФЕСТИВАЛЬ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ прошел 1 декабря в выставочном пространстве ТКАЧИ и собрал в ряду участников самые актуальные рестораны города. Специально для Фестиваля каждый ресторан-участник готовит авторскую партию "булочек от шефа", предлагая свой оригинальный взгляд.
А еще организаторы дали возможность всем желающим присоединиться к этой теплой компании со своими булочками. И даже взяли на себя труд продать испеченное нами. 

Свое участие в акции подтвердили "Дом быта", клуб Грибоедов, рестораны "Фартук", "Счастье", "Шаляпин", "Арка", "Teplo", "Ботаника", "Длинный хвост", "Марчелли`s", "Две палочки", "REGATTA", "Хельсинки бар", "Овсянка", а также Cupcake Factory, "Укроп", "Первое, второе, третье и компот", LavkaLavka, Cinnabon и многие другие. Свое участие в акции подтвердили "Дом быта", клуб Грибоедов, рестораны "Фартук", "Счастье", "Шаляпин", "Арка", "Teplo", "Ботаника", "Длинный хвост", "Марчелли`s", "Две палочки", "REGATTA", "Хельсинки бар", "Овсянка", а также Cupcake Factory, "Укроп", "Первое, второе, третье и компот", LavkaLavka, Cinnabon и многие другие. 
В этот же день начанался  благотворительный марафон тотальной распродажи Crocs прямо на 5 этаже лофта. Впервые в Петербурге можно было приобрести известную во всем мире обувь на все случаи жизни - с 80% скидкой. 1$ с каждой проданной пары направлялся в пользу подопечных "Шага навстречу".
Программа фестиваля была следующая: 
16.00 - 18.00 мастерклассы 
- студия "Да" (мультфильмы из теста)
- Cyland (гуманизация роботов)
- L+L lplusl.ru (гигантская раскраска) 
- Polaroid (моментальные фотокарточки)
19.00 Pur:Pur (live) 



Отчет в фотографиях ТУТ!


Все было затеяно ради помощи особым деткам. Все собранные на мероприятии средства пойдут в пользу подопечных благотворительной
организации «Шаг навстречу». Я выходила из здания (а я только привезла и не осталась продавать, организаторы взялись за это), детки шли на это мероприятие. Вы бы видела, как они помогали, поддерживали друг друга, когда шли от такси до входа в здание по скользкой дороге эти 10 метров.

А для меня это был опыт приготовления большой партии - 4 подхода к духовке с двойными порциями. :) Надо все рассчитать - по продуктам, времени; упаковать. Но это практика, практика и еще раз она же:)

50 маффинов по минимум 100 рублей, максимум 500рублей. Это 5000...25000 рублей в итоге. Я рада была прочитать на следующий день, от посетителей, что булок было мало. На "Фестивале булочек с корицей" удалось собрать 186 584,50 рубля в поддержку детей-инвалидов, проживающих в Доме-интернате №4 (Павловск), и являющихся подопечными благотворительной организации ШАГ НАВСТРЕЧУ. Эти деньги будут расходоваться в течение 2013 года на организацию выездов детей за пределы детского дома, аренду транспорта, покупку всяких радостных штук, и профессиональных красок, и хорошей бумаги, и красивой одежды, даже вкусной еды!!!