четверг, 21 февраля 2013 г.

Романтика на кухне.

Позади 14 февраля. Календарь шуршит листами и скоро-скоро уже 23 февраля, 8 марта. А романтики хочется. И ее можно создать легко и просто, не выходя из дома.

Вариант 1
Валентиновский салат
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).

Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.

Вариант 2
ЯИЧНИЦА-СЕРДЕЧКО В ТОСТЕ
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: 
1 кусок белого прямоугольного тоста
1 яйцо
сливочное масло
Приложите немного усилий и воображения и подайте сюрприз на тарелке, чтобы показать второй половинке ваши чувства. 

1. Вырезать с помощью формочки серединку тоста и подсушить его в тостере.

2. Растопить 1 ч л сливочного масла, положить тост в сковороду, обжарить с одной стороны до коричневого цвета. Добавить ее 1 1/2 ч л масла и перевернуть кусок хлеба. Вставить в окошечко в середине куска хлеба формочку, которой вы вырезали сердечко, и разбить в середину яйцо.

3. Жарить 2-3 минуты, пока яйцо не схватится. Щипцами достать формочку и подавать яичницу с вырезанным сердечком.


Вариант 3
Признание в любви за завтраком
КАК СДЕЛАТЬ СЕРДЕЧКО ИЗ ВАРЕНОГО ЯЙЦА


Вам понадобится:
- только что сваренное яйцо (вкрутую)
- картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная)
- палочка для еды или деревянный шампур, засунутый в трубочку для напитков
- резиночки


1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.
2. Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.
3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.
4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).


5. Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.

Романтичных вам будней и весеннего настроения!