Масленица в самом зените. И блины любят не
только у нас. Из-за простоты выпечки на
сковороде блины в том или ином виде существуют почти во всех кухнях народов
мира. Русские блины не похожи на своих тощих западных
собратьев: мягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные, легкие и точно кружевные — все
в мелких дырочках. Они, как губка, впитывают в себя растопленное масло и
сметану, которые, как правило, подаются к блинам, и от этого делаются еще
вкуснее, румянее и сочнее. В старо-английские традиционные
блинчики всегда добавлялся эль. Немецкие и французские блины
тонкие и хрустящие - блинчики складываются на четыре части или скручиваются
рулетом и подогреваются в соусе из масла, сахара, цитрусового сока и ликера.
В Мексике есть тортильяс, в которые часто заворачивают
фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. Американские блины
толще всего и напоминают оладьи. Подают их как с кленовым сиропом, так и с
беконом и жареными помидорами.
Блины "Креп Сюзет"
Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в
миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто
будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать
блины на раскаленной сковороде. Когда они будут готовы, на той же сковороде
растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока
сахар не растворится.
Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г
"Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на
тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на
сковороду. В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их
3 минуты.
Блины полить полученным соусом и украсить
мороженым.
яйцо –
4 шт
Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий