четверг, 14 марта 2013 г.

Немецкие блины


Ингредиенты: 
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакананачинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)
Приготовление: Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте. Смажьте форму для маффинов (24 шт.) и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус.Приятного аппетита!


Я честно пересмотрела все в инете, чтобы понять, где тут формы для маффинов и как получить углубление в блинах. Нашла!
Что пишут в одном немецком блоге:
1. Размешивают молоко с яйцами и ванилью. 
2. Медленно ввести муку внутрь, следить что бы не было кусочков
3. Апельсиновые корки добавляют и прибавляют наконец масло. 
4. Предварительно нагревают печь на 200 °C. 12 форм для маффин хорошо смазать маслом5. Распределяют тесто в форме равномерно и выпекают 15 мин. 
6. Ягоды с сахаром и апельсиновым соком на среднем огне нагревают и размешивают. 
7. Немного добавить крахмала для сгущения. 
8. дать им остыть и наполнить углубления соусом ягод. Опционально посыпают сахарной пудрой.
Указания:
- Формы должны быть очень промаслины
- Формы примерно 2/3 наполняют - 3/4. 
- Пинкек очень хорошо поднимится, как только приток жары останавливается, они упадут и возникнет углубление

И выглядят они вот так