понедельник, 8 апреля 2013 г.

Весна, весна... зовем, зовем...

была мечта сделать сиреневый торт... сиреневый внутри, сиреневый снаружи... сделала... мечты нет... а что с ними делать, с мечтами...приходят, уходят, другие приходят...рецепт... простой... бисквит на белках от Чадейки и крем с маскарпоне
Бисквит:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 грамм мелкого сахара
60 грамм муки
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Готовится 25-35 минут при температуре 180 градусов. Остывает вверх ногами.
Взбить белки с солью. Добавить, когда они взобьются до густой массы лимонную кислоту  и сахар и взбивать еще пару минут. Масса должна быть мягкая, но не упругая. Добавить ванильную эссенцию. Взбить пару минут. Муку, просеянную с пудрой, добавить в белки перемешать до однородности. Переложить в форму. Постучать пару раз о стол, чтобы ушли лишние пузыри. Испечь. Перевернуть. Остудить. Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть бисквит из формы. А! Для цвета на стадии взбивания белков добавить краситель. У меня гелевый концентрированный.

Крем. 250 грамм маскарпоне, 250грамм творожной массы, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара  и 20 мл ликера (тут был малиновый ликер) и краситель взбейте.

Собрать и украсить торт сахарной розой
И дневные фото

как сказали - как мороженое :)