четверг, 18 апреля 2013 г.

Маффины закусочные

Надо было утром бежать с Бегущим городом и хотелось взять что-то несладкое с собой.

Что нужно:
1,5 стакана муки
1 яйцо
8 ст.л. молока
75 грамм свежезамороженной стручковой фасоли (можно шпината)1 ст.л разрыхлителя
50 грамм сыра
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха молотого

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Содержимое 2 мисок смешать
Фасоль варить, остыть и пюрировать блендером.
Фасолевую массу смешать с тестом. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто половину. В смазанные формы выложить тесто на 2/3. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 25 минут при  200 градусах. Кушать лучше теплыми. Я еще добавила пюре вареного филе курицы, но... незаметно.