среда, 24 апреля 2013 г.

Львовский сырник

Обожаю Львов. И обожаю ... выпечку, сырники, запеканки, чизкейки и просто творог.
Была на днях у меня бессонница. Промучалась я до трех ночи без сна и пошла готовить сырник. Один. Большой. Львовский сырник

В инете в принципе есть рецепт от Леки Ромашовой

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите) (я брала 5%)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки
 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
 

Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.Белки взбить в крепкую пену. Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.
И немного моего сырника