четверг, 2 июля 2015 г.

Счастье, счастье, счастье!

Вода горячая и не из бойлера на 12 минут скромного душа! А бежать, делать что-то ой, как не хочется. Хотя надо-надо поставить в ремонте запятую. Но не хочется) Потому попишу немного. Год весь очень насыщенный. Впрочем, как начался он с забега на 2015 м, так и бегаю-летаю.
Июнь. Доделать дела по работе. И в отпуск. Делать ремонт. Отпариваться в банях. Съездить в Москву. И... на Купалу.

Давно хотела. Лелеяла. И как загоралось, когда слушала, как девчонки рассказывали о прошедших праздниках; что едут с мужем в Подмосковье или на Кубань. Как это, когда парни с Ярилой пытаются у девушек отбить березку. Такая энергия, такой огонь, сила. 
И я поехала. Приехала утром из Москвы. Дошила платье. И поехала с подружкой в Севрное Приладожье на праздник к Олегу Боровику, к общине Сварга. На своем фордике по полям и нашим местным серпантинам. И доехали. И ночевала в палатке. Впервые в жизни.



Мужчины, женщины, дети. И не так уж и много людей. По-домашнему, семейному, уютно, тепло, хотя практически никого не знаешь. 

Трава по плечи. Роса. Туманы. Закаты. Рассветы. Которые и не очень замечаешь в наши еще белые ночи. 

Куркиёки. Северное Капище. Как говорят - места силы. Ходишь и чувствуешь - тут, еще шаг, нет - тут. Тут просто сила, энергия, спокойная и мощная. Пройти спираль - лабиринт. 

Свадьба и похороны Ярилы. А до этого украшение - Ярилы и березки. С какой любовью делали его мужчины, да его достоинство. И не отогнать их было). Хороводы с песнями. Что успели предыдущим вечером вспомнить-выучить.
Венки плели. Плотики делали. Травы собирали






А вечером общая трапеза. Костры. Светильники-костры. Добывание огня. Хороводы. Песни. Обряды. Запускание плотиков, "крокодила", что солнце съел, отпускание венков. Прыгание через костер и купание, да песни до утра среди молочных туманов
п.с. "Случайно" в лесу услышала, отозвалось, запишу тут, пусть будет:
ударные инструменты (бубен, барабаны и т.д.) находят отклик в нашем Медном царстве, 
струнные (струны души!) - в Серебряном, 
а духовые - в Золотом.
п.п.с. еще немного фото