воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Осенние рецепты

 Хлеб бездрожжевой из пророщенной пшеницы. Немного влажный, но #оченьвкусно и #полезно. По рецепту @katrinkivi . А влажность - буду эксперементировать, рожь и пшеницу я сегодня прикупила. Хотя... С рижскими шпротами или просто с теплой вареной картошкой ...ммм... 

Оригинальный рецепт ТУТ!

Для закваски:
40 гр. ржи для проращивания
10 гр. ржаного солода (вместо него для закваски можно взять мед)
20 гр. ржаной муки
20 гр. теплой воды

Рожь прорастить. Ростки должны быть около 2 мм. Я замачиваю рожь на 12 часов, затем промываю, выкладываю в один слой и заливаю небольшим количеством воды, каждые 12 часов промываю. У меня на проращивание уходит 36 часов.
В процессоре блендера измельчить проростки. В миске смешать воду с солодом (или медом), добавить проростки и мед, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 12 часов.
В закваску добавить:
200 гр. теплой воды
215 гр. молотых овсяных хлопьев
2 гр. соли


Все перемешать, выложить в небольшие формы ( у меня 5 силиконовых полусфер) и оставить на 3 часа в теплом месте.
Выпекать на 180 гр. 50-60 минут, на дно духовки поставить форму с водой.



Бездрожжевой хлеб по рецепту от @katrinkivi . Ржаной, с семечками и отрубями и кориандром. Плотный и слегка рассыпчатый. Очень вкусный, надо прятать, чтобы не съесть весь сразу. Спасло только то, что он небольшой и что утро😉😂. Точно буду делать и не раз

Ингредиенты
100 гр. ржаной муки
20 гр. семечек подсолнечника
30 гр. молотых хлопьев 5 злаков
10 гр. ржаного солода
70 гр. молочной сыворотки или молока
2 желтка
6 гр. разрыхлителя
Кориандр по вкусу

Для посыпки:
Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна


Галета с тестом из цельнозерновой и ржаной муки


Осень, сливы и жаркая духовка. Всегда считала, что #галета - это что-то сухое и не может быть вкусным. Загляделась на фейерверк галет у @masha_nemova и сделала свою. Тесто из ржаной и цельнозерновой муки и начинка из творога, слив, миндальных лепестков, пересыпанных коричневым сахаром и корицей. Для#marybakery_challenge от @masha_nemova и @kovalkovka при поддержке @funky_plates

1/2 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. ржаной муки
1/4 ст. овсяной муки или отрубей на вкус
1/4 ст. растительного или оливкового масла
1/4 ст. капятка
щепотка соли
пара щепоток лаванды
1ст.л. коричневого сахара

Смешать сухие составляющие. Масло перемешать с кипятком и влить струйкой в выложенные горкой смешанные сухие ингредиенты.
Пока тесто остывает тонко нарезать сливы
Раскатать тесто и в середину выкладывать начинку:
- пересыпать серединку коричневым сахаром
- уложить творог
- пересыпать творог сахаром и корицей
- уложить по кругу тонко порезанные сливы
- пересыпать сливы коричневым сахаром, миндальными лепестками

И в духовку при температуре 190 градусов на 35 минут .