
Как и обещала - перлотто с песто
ПЕСТО
чеснок – зубчика 100 г зеленого базилика 150
мл оливкового масла 4 ст. л. кедровых орехов 50 г сыра пармезан соль
Для себя любимой я беру 50 грамм базилика, 25 грамм орехов, 75 мл масла,
немного соли и оставляю то, что сейчас подписывают пармезаном, в магазине.

Перлотто

2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку. Обожаю вок
4. вместо вина добавляем овощной бульон или, хорошо, просто воду, ароматные травы и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена. В принципе можно остановиться на этом этапе немного дольше готовим.
Можно, в принципе подавать на стол, добавив песто. Если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно. Храню в морозилке и прекрасный обед под рукой, хоть с песто, хоть с овощами. например с помидорами и сметаной... ой-ой-ой, но что поделаешь, люблю, хоть и мешаю белок с углеводами
"Аль-денте" и пасту оставляют, чтобы потом добавить соус и паста его впитает и "дойдет2 до готовности
Если оставляем перлотто "аль-денте", то можно сделать следующее:
мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто.
но все по порядку:
1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока грамм 50-100.
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон.
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны.
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто и добавляем ложку орехового соуса
Перлотто готово, песто тоже - полезный обед готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий