суббота, 30 января 2016 г.

Субботний обед с песто и перлотто




Как и обещала - перлотто с песто

ПЕСТО
Ингредиенты:
чеснок – зубчика 100 г зеленого базилика 150 мл оливкового масла 4 ст. л. кедровых орехов 50 г сыра пармезан соль

Для себя любимой я беру 50 грамм базилика, 25 грамм орехов, 75 мл масла, немного соли и оставляю то, что сейчас подписывают пармезаном, в магазине.

Базилик вымыть, осушить и оторвать листья. В соусе будут использоваться только листья. Чеснок очистить.Изельчить блендером или в ступке базилик, чеснок, орехи. Приправить солью. Взбивать дальше соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.





Перлотто


1. берем 400 грамм перловки, промываем ее, посматриваем нет ли там мусора.
2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку. Обожаю вок
4. вместо вина добавляем овощной бульон или, хорошо, просто воду, ароматные травы и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена. В принципе можно остановиться на этом этапе немного дольше готовим.
Можно, в принципе подавать на стол, добавив песто.
Если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно. Храню в морозилке и прекрасный обед под рукой, хоть с песто, хоть с овощами. например с помидорами и сметаной... ой-ой-ой, но что поделаешь, люблю, хоть и мешаю белок с углеводами
"Аль-денте" и пасту оставляют, чтобы потом добавить соус и паста его впитает и "дойдет2 до готовности

Если оставляем перлотто "аль-денте", то можно сделать следующее:
мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто. 

но все по порядку: 
1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока грамм 50-100. 
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон. 
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны. 
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто и добавляем ложку орехового соуса



Перлотто готово, песто тоже - полезный обед готов. Приятного аппетита!