воскресенье, 24 января 2016 г.

Вам не кажется, что здесь что-то лишнее?

Заканчивается воскресный день, последний день недели. Не такой, как планировалось. Столько мыслей было, с которыми хотелось бы поделиться. А пока, пока сохнет базилик, я отмокаю в ванной. Говорят в Питере эпидемия. Песто, да с любимым перлотто, да с чесночком. 
Говорят,  кризис, ужас... Надо где-то находить силы, энергию. Или меньше тратить то, что есть. Экономнее, по-хозяйски, разумнее...
Новая моя машинка оказалась своенравной. Не заводится после того, как постоит ночь на морозе. Аккумулятор поменяли, проверили, даже дважды. Батарейки во всех брелках проверенные и новые. 
И все-таки, вместо того, чтобы делать запланированное я чудом не завела утром и передала в надёжные руки электриков. Не ответив ни на один вопрос про тонкости звуков при заводе, смогла только на вопрос:"Как же вы её завели", рассказать, что понажимала на кнопки обогрева, выдохнула, помолилась и попросила, правда и это срабатывало не всегда. Вдох-выдох. По дороге домой немного закупилась. Базилик пахнет даже из сумки… А дома еще вяленые помидоры… и у двери понимаю, что ключи от дома остались в машине на другом конце города.
Наверное, можно погоревать, столько дел не сделано… А ведь думала поделать фотокнигу с родословной, а в  netprint  до 11.02 вторую можно напечатать за 50%.
А можно порадоваться, что в итоге за день пройдено больше 20 тысяч шагов на свежем воздухе, что и планировалось но никак не делалось. Просто читалось. Еще чуть-чуть и я начну читать третий том Дома в котором… Мариам Петросян. Бумажный том.  И машину взяли в сервис, хотя все расписано до вторника, даже до среды. Прогулялась мимо апарт-отеля с вентфасадами под дерево. Пощупала, посмотрела – тонкая каменная плитка с окраской? под дерево. Думаю, не просто покрасили, более глубокая обработка, но ведь давно такое негорючее «дерево» было необходимо. И на рынке есть и базилик, и кедровые орешки. Купила по 50 грам на немного песто. И все уже привыкли к моим покупкам на 1 раз. Из дома выходит сосед с супругой и младенцем. Когда-то он въехал в квартиру на 5 этаже с сыном и супругой. Другой. Давно уже стала его встречать только с сыном. А потом он как-то едет не на 5 этаж, а выше и на вопрос «а почему?», рассказывает, что чудеса в жизни бывают. Вот так соседи знакомятся и рождаются новые человеки. Проверяю почту, а там пишут, что пришел заказ с книгой Ксю Путан. Вечером забегаю за сумкой с продуктами, что оставила у продавщицы в магазинчике у дома, пока ездила за ключами. Спрашиваю, отдыхает и она на следующей неделе, и слышу, что не может, живет на другом конце города, ребенку 2 года и сейчас он с нянькой. И улыбается, хоть и день почти закончился, а завтра снова на работу.
Про энергию я хотела написать? Так и так все всё знают:
- не обещать, если не планируешь делать. А если пообещал, делай -  и себе вернешь и товарищу энергию, которую вложил, обещая.
- делай то, что должно; то что чувствуешь можешь и хочешь сделать в этот момент и радуйся. А чужие эмоции вокруг, пусть они останутся у своих хозяев
- равняйся только на себя, свои достижения и свои ощущения и результаты.Как «приятно» слушать «Ой, как ты плохо выглядишь!». И нет смысла объяснять, что я еще не «вернулась» из работы, что …еще, еще… А на днях читаю любимую melannet в инстаграмме и ее пост о шее. Между делом померила свою. Не идеал, но и намного лучше, чем у нее самой 4 года назад. Да, спазмы есть. Знаю. Работаю в этом направлении. И чтобы не на пару часов, а чтобы организм жил и радовался. В-общем, пойду перед сном полежу на валике и сделаю пару упр от Ани по минутке :)


Целую, обнимаю, всем хорошей новой недели и жизни в наслаждении
п.с. рецепты писать? песто и перлотто?)