понедельник, 8 февраля 2016 г.

Сердечное печенье Сабле

Вот так и успеваю все :) и субботний рецепт, опубликованный в группе в ВК Вкус Радости, оставила почему-то только там. Но блог, любимый блог, и где есть моя же любимая палочка-выручалочка - подборка рецептов

Время еще есть и можно приготовить подарки в Дню Валентина#сердечноепеченье сабле.


И н г р е д и е н т ы: 
600 г муки 
150 г сахара 
150 г растительного масла 
3 яйца 
8 г ванильного сахара 
10 г разрыхлителя 
конфитюр, шоколадная паста или варенье по вашему вкусу 
сахарная пудра для украшения 

Подготовка: 40 минут 
Выпекание: 10 минут 

Приготовление теста: 

В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель. 

Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.

Вырезка печенья: 

Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким. Но! в тесте есть разрыхлитель и в духовке печенье поднимется и станет выше.

С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.

Выпекание в духовке: 

Разогреть духовку до 170С. 

Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.
Поставьте в духовку на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте печенью остыть.

Заключительный этап: 

Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр.

Ваше чудесное печенье готово!

основной рецепт с сайта Нины Тарасовой




Комментариев нет:

Отправить комментарий