воскресенье, 10 июля 2016 г.

Просто так

Немного грустно, что больше месяца в блоге тишина, но я живу и много пеку :)
И, как всегда на вопрос:"Как ты все успеваешь?", могу только сказать: "К сожалению, не успеваю."
Есть вышивка в работе, но не могу не хочу пока ее показывать, а покажу тортиков, что пекутся и не показались только здесь:)
Клубнично-персиковый шарлотт.
- бисквит a la cuillere, пропитанный грушевым сиропом, крем-брюле, персиковый мусс с кусочками персика, клубничный кули, ванильный мусс, ванильный мусс с кусочками клубники, покрытый белой глазурью, в бисквите Джоконда с кокосовой стружкой и фисташками и украшенный персиковым и клубничным зефиром. Больше 2 кг нежности для 8-летней девочки на день рождения. Очень волнительно, особенно, когда слышишь, что именинница будет сама забирать подарок..
Я очень беспокоилась - а вдруг не понравится (а такое бывало), но все обошлось. И очень я довольна украшением - персиковым и клубничным зефиром.

Грушевый шарлот.
Все просто - груша - ваниль - крем-брюле. Вкусно и нежно.
Ох, этот грушевый шарлотт, грушевый шарлотт... Что о нем рассказывать? Он нежный, легкий, он идеален в жаркий летний день под бокал белого вина и в зимний вечер за чашечкой свежезаваренного крепкого чая или кофе...

Грушевый мусс с кусочками карамелизированных груш на тонком слое бисквита ẚ la cuillere сменяется нежным водоворотом ванильного мусса, крем-брюле и снова ванильного мусса, завершаясь слоем грушевого мусса. Все это спрятано в слое бисквита Джоконда и украшено грушами и фисташками

Торт-портрет Цветок Солнца.
Вот такое я люблю больше всего - представить человека во вкусах
Весенний и нежный торт с тонким сочетанием разных оттенков солнца – малиновое кули перемешивается с нотками компоте из бархатистых нектаринов, уваренных в белом вине с розмарином. Малина и нектарин украшают нежный молочный шоколад, таящий в себе с основательное карамельное кремю, наполненное карамелизованными орехами – кешью, фундуком и пеканом. Стойкость орехов и легкость фруктов в слое обволакивающей нежности ванильного мусса укрыта тонким слоем ярко-желтой солнечной глазури и бисквитом Джоконда у подножия торта и украшена распустившимся цветком пиона малинового цвета с персиковой сердцевиной.
Все, как и сама хозяйка - необыкновенно, солнечно...

торт Апельсиновый шарлотт
Мой первый торт-портрет. Всего 14 см для 4-х девушек к вечернему чаю.
Бисквит Джоконда с кокосом и фисташками, апельсиновый мусс, просто мусс с кусочками киви и апельсиновое кули

Вот так и живу)))