понедельник, 8 августа 2016 г.

Все, что вы хотели знать о гостинице Прибалтийская и немного больше

Неожиданным, но приятным было приглашение Елены побывать в гостинице «Прибалтийская». Всего час езды от моего местопребывания и я на берегу Финского залива у входа в гостиницу Park Inn by Radisson Прибалтийская Санкт-Петербург. Хорошая, вместительная по сравнению с центром парковка и свободное место у входа в гостиницу приятно порадовали.  
 Время в пути – категория относительная. На сайте отеля написано, что до центра 10 минут езды. И, хотя можно составить интересный маршрут и, заглянув  Эрарту, Кунтскамеру , прогуляться до Петропавловской крепости или Марсова поля, я бы рекомендовала этот отель для организованных групп или бизнесменов. Особенно удобно для последних:
-  близость Ленэкспо;
- обустроенные по последнему слову техники конференц-залы на любой вкус;
-  услуги бизнес-центра и все, что необходимо для ведения переговоров, встреч и удаленной работы на расстоянии от офиса;
- бесплатный беспроводной интернет (WiFi) на всей территории отеля
- возможность забыть, благодаря персоналу, про заботы быта и питания; и сконцентрироваться на своем деле, отвлекаясь только на небольшой отдых, любуясь пока еще не полностью застроенной панорамой Финского залива или заглянув в аквапарк.
Для меня Прибалтийская ассоциировалась с аквапарком и клееными деревянными конструкциями его покрытия. Сказывается профессия, но тут она меня немного подвела. Эта встреча стала вечером открытий.
Более чем просторный холл с указателями на разных языках, в т.ч. и китайском.
Китайские туристы составляют немаленький процент посетителей, поэтому многое предусмотрено именно для них – персонал, владеющий китайским; китайский ресторан, в т.ч. с китайскими завтраками; терминалы; вывески и информация на китайском языке.
В здании очень удачное зонирование. Этажи конференц-залов отделены от жилой зоны техническим этажом. Китайский ресторан расположен на верхнем этаже. И никто, ни шумом, ни запахом, не мешают друг другу.
Все-таки в первую очередь это конгресс-отель. В здании 26 конференц-залов разной вместимостью – от 15 до 1500 человек.  Залы сгруппированы и названы по цветам – Green 1…5, Red, Blue.  Очень удобно, чтобы не запутаться.  Даже в небольших залах, рассчитанных на небольшие совещания предусмотрены: гардеробная зона, зона кофе-брейка, зона (доска или экран) для презентаций и хорошая вентиляция. 

Если захочется перекусить, то в гостинице развивается система Smart, когда порции уложены индивидуально в небольшую красивую посуду, а, не просто в тарталетках или в виде бутербродов, канапе, разложенных на подносе. 
В центре гостиницы на втором этаже под световым куполом расположен самый большой зал Blue.  Это зал с трансформируемыми перегородками и может делиться на несколько залов меньших по объему. В зале проводятся, как деловые конференции, так и танцевальные турниры. Для последних есть возможность уложить свой паркетный пол.

Хотя гостиница построена в 1979-году, ее постепенно обновляют в «низкий сезон», поэтому старых советских кроватей тут не встретишь.  Сегодня это уже конференц-отель высокого уровня.
В гостинице 1193 комфортных номера, включая 40 номеров категории «Улучшенный», 40 полулюксов, 4 люкса. А это и двухуровневые номера, и номера с гостиной. Можно выбрать и номера и с разными кроватями  - с двумя односпальными кроватями или с одной двухместной.
Мы заглянули в один из номеров. Необычный номер с бирюзовым потолком  и интересной  мебелью наполнен всем необходимым – сейф, холодильник, чайник, гладильная доска, утюг. В более комфортабельных номерах есть и кофемашины.



В более простых номерах, где нет утюга всегда можно привести одежду в порядок в гладильной комнате на этаже. В гостинице работают химчистка, прачечная, а в холле почистят обувь.  Есть  здесь и  мужской салон, где можно сделать стрижку, в том числе стрижку бороды, и другие парикмахерские процедуры.
В номере посетителя будут ждать полотенца, халат и тапочки. И конечно, вам поменяют постельное белье по вашей просьбе, но! Мы живем на планете не одни и гостиница участвует в экопрограмме сохранения природных  ресурсов. Здесь призывают экономить воду, выключать свет, менять постельное бельё раз в три дня.
Еще одна приятная особенность этой гостиницы – рестораны. Зал, где проходят завтраки - тоже трансформер, в нём тоже можно двигать стены. Есть, как я говорила Китайский ресторан, где 1 зал отведён для завтраков, второй посетителей в течение дня и вечера. Всего в Прибалтийской 4 ресторана, но самый примечательный из них - RBG. 

Здесь на специальном раскалённом камне можно самому приготовить себе стейк и овощи гриль. Просто так на столе самому себе пожарить и никуда ходить не надо.
И в этой гостинице удобно проводить свадьбы – и гостей тут же можно расселить, и есть залы, рассчитанные на большую свадьбу, в который никто не помешает празднующим; да и на номера дадут скидку.
А можно просто посидеть в лаунж-баре если хочется просто попить кофе или сок. В дни соревнований можно там посмотреть и трансляции на большом экране. А в дни, когда нет соревнований можно просто расматривать интересных рыб, оставшихся с тех времен… нет не доисторических J, хотя похоже, а с времен, когда Прибалтийская не была еще частью семьи Park Inn. Или почитать книги в небольшой  библиотеке без читательских билетов, которую собрали сами сотрудники.