воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Гонки по-итальянски

Субботним вечером, благодаря spbblog, я провела в кинотеатре, посмотрев фильм "Гонки по-итальянски".

У меня создалось ощущение, что фильм художественно-документальный. Наверное, так и есть. И кадры с гонки Mille Miglia - «1000 миль», наверное, документальные. А меня еще немного преследовал фильм Спрут. Видимо, состарившийся Ремо Джироне постоянно напоминал старинный сериал.
На самом деле, это не боевик, а милая романтическая комедия с элементами детектива. Комедия о журналистке Марии и механике Марко, сблизившихся благодаря участию в гонке ретро-автомобилей.  Город Брешиа славится тем, что именно в нем происходят ралли ретро-автомобилей под названием "1000 миль". Это действо завораживает своим великолепием и в эти дни в городе настоящий наплыв туристов. Приехала в город и молодая журналистка Мария, которая собирается написать репортаж обо всем происходящем в городе. По дороге с ее автомобилем случилась неприятность, и она вынуждена была заехать в небольшую мастерскую. Механик по имени Марко оказался привлекательным молодым мужчиной, который буквально очаровал девушку. Под впечатлением всего происходящего, Мария решила вместе с ним принять участие в ралли. Она принялась уговаривать Марко составить ей компанию. Она хочет выступить в качестве штурмана, а мужчина будет водителем.

Но много лет назад дедушка Марии, участвуя в гонке «1000 миль», попал аварию, которая разрушила его спортивную карьеру. Готовясь к ралли, Мария начинает выяснять обстоятельства того злополучного происшествия и приходит к выводу, что здесь кроется какая-то тайна
Мать девушки вынуждена была рассказать, что много лет назад в этом же ралли участвовал дед Марии. Тогда он попал в страшную автокатастрофу, получил множество травм, и это полностью разрушило его спортивную карьеру. До этого дня, девушка не знала таких деталей жизни своего деда и решила более подробно изучить эту историю. Но желающих поведать об этом оказалось не так много. Однако ей все же удалось выяснить несколько щекотливых деталей, которые теперь не дают ей покоя. Тайны прошлого, это ведь так занимательно и героиня непременно докопается до правды. Поиск и в итоге, обретение всеобщими усилиями раритетной машины дедушки. И правда, спасающая репутацию дедушки, которая, конечно, когда-нибудь становится явью. 
Немного иронии о современных гаджетах и селфи, глупости «блондинок», «сумашедших» ретролюбителях, красивые ретроавтомобили с дверцами в виде крыла птицы чайки, щепотка флирта в этом легком итальянском коктейле. 

А еще русский экипаж, начинающий и заканчивающий эту гонку с участием однофамилицы русской актрисы, сыгравшей в этом фильме. Актриса, играющая девушку, преследующую Марко в течение года и одновременно просто Фата Моргану в красном.

Легкий фильм, который можно посмотреть семьей между делом за вечерним чаем. При этом подумать, поговорить о великом – традициях, дружбе, честности.