пятница, 12 июля 2013 г.

Чизкейки, чизкейки...


Ох уже эти чизкейки... Они такие вкусные, их можно кушать и кушать, а потом они остаются на бедрах и талии. Я смотрела разные варианты. Пробовала. пробовала делать и пробовала на вкус. В итоге - получился вкуснейший и нежнейший низкокалорийный чизкейк. Если интересно, то я вспомню граммы, а так я делаю все "на глаз". Из чего он сделан? Творог с низким процентом жирности. Марки я не советую, просто потому, что покупаю творог фермерский. Добавляем йогурт 2,5%, сок и цедру 1 лимона. Все это смешиваю в комбайне. Добавляю сахарозаменитель и аккуратно добавляю желатин. Желатин предварительно замачиваю и нагреваю. Никакого основания из печенья в этом тортике нет для уменьшения калорийности. В разъемную форму укладываем пищевую пленку и выливаем йогуртово-творожную смесь. Ставим в холодильник пока не застынет. Украшала я на следующий день желе с лимоном и агар-агаром. В желе добавлены сахарозаменитель, лимонная эссенция и краситель. Желе на агар-агаре застывает достаточно быстро - он начинает застывать при температуре 30-40 градусов, т.е. при комнатной температуре. Украшаем крупно порубленными фисташками и ... вуаля... чудесный десерт готов! Проверено на спортсменах - вкусно!)))

6 комментариев:

  1. Выглядит очеень аппетитно,все никак не решусь попробовать чизкейк приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз искала рецепт чизкейка. Обязательно попробую сделать. На вид очееень аппетитно=)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот именно с этой статьи начинаю читать этот блог. Плюс один подписчик

    ОтветитьУдалить