А что можно делать? Лепить пельмени... Не каждый год зимой, но я их леплю. У меня 2 воспоминания о пельменях. Одно от бабушки, которая рассказывала, как делать тесто для них. Как муку высыпать горкой, сделать углубление в вершине для яйца, потихоньку, понемногу добавлять воды. Другое от тетушки, что на посленовогодней трапезе угощала пельменями. А где-то был перец, а где-то то ли сережка, то ли перстень.
Я решила в этом году тесто делать проверенное, от Ксю Путан
а 250-300 штук пельменей потребуется:
5 яиц
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного молотого перца
3.5 чашки муки
400 граммов фарша свинины
400 граммов фарша говядины
400 граммов репчатого лука
1 чашка муки для подсыпки
Комментариев нет:
Отправить комментарий