пятница, 2 января 2015 г.

Что делать долгими зимними вечерами...

А что можно делать? Лепить пельмени... Не каждый год зимой, но я их леплю. У меня 2 воспоминания о пельменях. Одно от бабушки, которая рассказывала, как делать тесто для них. Как муку высыпать горкой, сделать углубление в вершине для яйца, потихоньку, понемногу добавлять воды. Другое от тетушки, что на посленовогодней трапезе угощала пельменями. А где-то был перец, а где-то то ли сережка, то ли перстень.


Я решила в этом году тесто делать проверенное, от Ксю Путан

а 250-300 штук пельменей потребуется:

5 яиц

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного молотого перца

3.5 чашки муки

400 граммов фарша свинины

400 граммов фарша говядины

400 граммов репчатого лука

1 чашка муки для подсыпки