Нуту я могу петь песнь песней нескончаемо долго - источник цинка, фолиевой кислоты, много белка, хоть и углевод по природе, жиры полиненасыщенные, лизин, витамины В1, В6.
Нут на час минимум или на ночь замочить. Промыть. Есть, конечно, специфический запах, но, не забываем промывать, промывать!
Отварить. Я варю час или в мультиварки или старым дедовским способом в кастрюле на плите. Воду сливаю в отдельную миску.
Перемалываю блендером. Если суховато добавляю слитую с нута воды.
Добавляю ложку - другую томатной пасты и все перемешиваю блендером
С брокколи дела еще меньше - разобрать на соцветия, ошпарить горячей водой, и кинуть в кипящую воду. Варить недолго, доставать, когда брокколи будет еще похрустывать. Это и правильно - все витамины остались еще в капусте, не успели перебраться в воду
Приятного аппетита!
Можно есть на обед, на ужин.
п.с. я убираю по небольшим контейнерам в морозилку и достаю по мере необходимости
#жизньвнаслаждении #выпечканазаказспб #ВкусРадости #субботний рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий