понедельник, 1 октября 2012 г.

Кулинарный МК


 Ну что сказать. Оказывается я могу проводить МК по кулинарии. Попросила подружка показать как готовить штрудель с соусом. И "выложила" в ВК с названием "мастер-класс". Резюме вернувшего из Австрии - богатый штрудель и соус как там. Приятно :)
Итак. Для забывших. Рецепт штруделя и рецепт соуса
Вообще к штруделю делают ванильный соус. Мы попробовали этот, ароматизировав ванильным сахаром.
И еще мы готовили  закуску. Берем шампиньоны. Моем, чистим. Отделяем ножки от шапочек. Ножки измельчаем и пассируем с мелко порезанным луком. Отдельно натираем на крупной терке сыр (2,3,4 вида). Смешиваем со смесью лука и грибом. И начиняем смешанной смесью наши грибочные шапочки. Укладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20 минут. И не солить дополнительно! Сыр дает хорошую соленость. Можно попробовать что-то из плавленных сыров или несоленых. У нас были "плеснявый" и сваля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
п.с. Девоньки из Австрии, Германии, подскажите, что такое тофштрудель?